Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Миллиардер Мазепин призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02
Недвижимость Калининграда ,  
0 

Ярошук: 65-68% квартир в Калининграде покупают приезжие

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Доля приезжих, покупающих квартиры в Калининграде, увеличилась. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» сообщил депутат Госдумы от Калининградской области, ранее занимавший пост мэра Калининграда, Александр Ярошук.

«Когда я уходил, 60% жилья в Калининграде покупали не калининградцы. Сейчас эта цифра составляет 65-68%», — отметил депутат.

По его словам, эти цифры — показатель, что людям интересен Калининград по ряду причин. «Безопасность, погодные условия — не всем жара нравится, близость к морю — выехал, через 20-30 минут ты на море. Опять же, границы, очень хорошая логистика», — перечислил экс-градоначальник.

Приобретаемое жильё часто пополняет рынок аренды, привел пример Ярошук. «Люди из Дальнего Востока, Сибири, севера покупают квартиры, детей привозят. или ремонт делают и сдают в надежде когда закончится контракт переехать сюда жить», — пояснил народный избранник, добавив, что это не создаст дефицита недвижимости, поскольку в городе идет достаточно большое количество строек.

По данным Калининградстата, с января по май 2020 года в регионе на 36,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли объемы строительных работ.