Лента новостей
Все новости Калининград
Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38 Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03
Калининград ,  
0 
Калининградское предприятие начинает экспорт в Евросоюз
Фото: Пресс-служба правительства области

Калининградское рыбоконсервное предприятие «Корат» планирует начать экспорт продукции в Евросоюз.

Напомним, новое предприятие по переработке и хранению рыбной продукции, открылось в Пионерском в январе 2018 года. В производстве используется и океаническая рыба, и местное сырье. На данный момент цех приступает к выпуску консервов из тунца на экспорт. Продукция будет поставляться в Германию.

Как отметили в пресс-службе правительства области, поставки рыбопродукции произведенной «Коратом» уже осуществляются в Белоруссию, Армению и регионы России.

Отметим, объем вложений в «Корат» составил более 500 миллионов рублей. Проект реализовало ООО «Сервис Партнер», резидент особой экономической зоны Калининградской области.

В среднем ежегодно в Калининградской области производится от 170 до 210 миллионов условных банок рыбных консервов. Более трети всей рыбоконсервной продукции России приходится на наш регион.