Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51
Калининград ,  
0 

Калининградское предприятие начинает экспорт в Евросоюз

Фото: Пресс-служба правительства области
Фото: Пресс-служба правительства области

Калининградское рыбоконсервное предприятие «Корат» планирует начать экспорт продукции в Евросоюз.

Напомним, новое предприятие по переработке и хранению рыбной продукции, открылось в Пионерском в январе 2018 года. В производстве используется и океаническая рыба, и местное сырье. На данный момент цех приступает к выпуску консервов из тунца на экспорт. Продукция будет поставляться в Германию.

Как отметили в пресс-службе правительства области, поставки рыбопродукции произведенной «Коратом» уже осуществляются в Белоруссию, Армению и регионы России.

Отметим, объем вложений в «Корат» составил более 500 миллионов рублей. Проект реализовало ООО «Сервис Партнер», резидент особой экономической зоны Калининградской области.

В среднем ежегодно в Калининградской области производится от 170 до 210 миллионов условных банок рыбных консервов. Более трети всей рыбоконсервной продукции России приходится на наш регион.