Лента новостей
Все новости Калининград
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Калининград ,  
0 
Мэр Калининграда предложил создать больше рабочих мест для детей к ЧМ-18
Фото: Пресс-служба правительства области

Перед ЧМ-2018 в Калининграде стоит увеличить число рабочих мест для детей и организовать детскую биржу труда при горадминистрации. Такое предложение озвучил мэр города Алексей Силанов.

«Сегодня должна быть детская биржа труда, основанная на заключении соглашений с работодателями в части трудоустройства несовершеннолетних на те виды деятельности, которые разрешены. В течение двух недель нужно побеседовать с руководителями предприятий. В период подготовки к ЧМ-2018 нужно посмотреть в части финансирования этих общественно полезных работ, в которых могут быть задействованы наши дети», — цитирует главу города «Клопс.ру».

По мнению градоначальника, рабочие места для подростков могут быть созданы при муниципальных предприятиях. Предполагается, что несовершеннолетние могут выполнять работы по благоустройству города.

Отметим, по трудовому законодательству школьники 14–15 лет могут работать не более пяти часов в день, 15–16 лет — не более шести часов, 17–18 лет — не более семи часов.