Лента новостей
Все новости Калининград
9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 СМИ узнали новый вариант расчета тарифа за вывоз мусора Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30 МИД Британии исключил экстрадицию Ассанжа в страны со смертной казнью Политика, 10:22 «Цифра» наступает: что делать традиционным страховщикам Pro, 10:21 Газопровод «Северный поток» остановили на ремонт до конца месяца Бизнес, 10:15 Хачанов перечислил главные траты в профессиональном теннисе Спорт, 10:04 Почему в США посчитали криптовалюту Facebook проблемой нацбезопасности Крипто, 10:04 Минтруд разъяснил перенос выходных в 2020 году Общество, 10:03
Калининград ,  
0 
Мэр Калининграда предложил создать больше рабочих мест для детей к ЧМ-18
Фото: Пресс-служба правительства области

Перед ЧМ-2018 в Калининграде стоит увеличить число рабочих мест для детей и организовать детскую биржу труда при горадминистрации. Такое предложение озвучил мэр города Алексей Силанов.

«Сегодня должна быть детская биржа труда, основанная на заключении соглашений с работодателями в части трудоустройства несовершеннолетних на те виды деятельности, которые разрешены. В течение двух недель нужно побеседовать с руководителями предприятий. В период подготовки к ЧМ-2018 нужно посмотреть в части финансирования этих общественно полезных работ, в которых могут быть задействованы наши дети», — цитирует главу города «Клопс.ру».

По мнению градоначальника, рабочие места для подростков могут быть созданы при муниципальных предприятиях. Предполагается, что несовершеннолетние могут выполнять работы по благоустройству города.

Отметим, по трудовому законодательству школьники 14–15 лет могут работать не более пяти часов в день, 15–16 лет — не более шести часов, 17–18 лет — не более семи часов.