Лента новостей
Все новости Калининград
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
Калининград ,  
0 
Мэр Калининграда предложил создать больше рабочих мест для детей к ЧМ-18
Фото: Пресс-служба правительства области

Перед ЧМ-2018 в Калининграде стоит увеличить число рабочих мест для детей и организовать детскую биржу труда при горадминистрации. Такое предложение озвучил мэр города Алексей Силанов.

«Сегодня должна быть детская биржа труда, основанная на заключении соглашений с работодателями в части трудоустройства несовершеннолетних на те виды деятельности, которые разрешены. В течение двух недель нужно побеседовать с руководителями предприятий. В период подготовки к ЧМ-2018 нужно посмотреть в части финансирования этих общественно полезных работ, в которых могут быть задействованы наши дети», — цитирует главу города «Клопс.ру».

По мнению градоначальника, рабочие места для подростков могут быть созданы при муниципальных предприятиях. Предполагается, что несовершеннолетние могут выполнять работы по благоустройству города.

Отметим, по трудовому законодательству школьники 14–15 лет могут работать не более пяти часов в день, 15–16 лет — не более шести часов, 17–18 лет — не более семи часов.