Лента новостей
Все новости Калининград
В аэропорту Шереметьево умер пассажир Общество, 12:17 Путин начал «Прямую линию» с ответа на вопрос о сути нацпроектов Экономика, 12:17 Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33
Калининград ,  
0 
Калининградские застройщики и девелоперы объединились в союз
Георгий Дыханов (Фото: Архив РБК Калининград)

В Калининградской области учрежден Союз застройщиков и девелоперов. Об этом сообщил председатель Союза Александр Булычев в ходе круглого стола «Привлечение инвестиций в строительной сфере и развитие промышленности стройматериалов: проблемы и перспективы».

Президентом новой организации стал бизнес-омбудсмен региона Георгий Дыханов. На данный момент в Союз вступили восемь застройщиков региона, но организаторы рассчитывают на скорое вступление всех 197 калининградских компаний, отметил Булычев.

«Ранее в Калининградской области не существовало бизнес-объединения, защищавшего права застройщиков. У Союза строителей другая функция. Союз застройщиков и девелоперов будет заниматься защитой имущественных интересов застройщиков, юридической и консультативной поддержкой, продвижением экономических интересов членов союза», - подчеркнул Александр Булычев.

Также, по его словам, Союз будет координировать взаимодействие между застройщиками, банками, страховыми и проектными организациями и представлять интересы девелоперов в органах власти.