Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06
Калининград ,  
0 
Калининградские застройщики и девелоперы объединились в союз
Георгий Дыханов (Фото: Архив РБК Калининград)

В Калининградской области учрежден Союз застройщиков и девелоперов. Об этом сообщил председатель Союза Александр Булычев в ходе круглого стола «Привлечение инвестиций в строительной сфере и развитие промышленности стройматериалов: проблемы и перспективы».

Президентом новой организации стал бизнес-омбудсмен региона Георгий Дыханов. На данный момент в Союз вступили восемь застройщиков региона, но организаторы рассчитывают на скорое вступление всех 197 калининградских компаний, отметил Булычев.

«Ранее в Калининградской области не существовало бизнес-объединения, защищавшего права застройщиков. У Союза строителей другая функция. Союз застройщиков и девелоперов будет заниматься защитой имущественных интересов застройщиков, юридической и консультативной поддержкой, продвижением экономических интересов членов союза», - подчеркнул Александр Булычев.

Также, по его словам, Союз будет координировать взаимодействие между застройщиками, банками, страховыми и проектными организациями и представлять интересы девелоперов в органах власти.