Лента новостей
Все новости Калининград
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Калининград ,  
0 
Калининградские застройщики и девелоперы объединились в союз
Георгий Дыханов (Фото: Архив РБК Калининград)

В Калининградской области учрежден Союз застройщиков и девелоперов. Об этом сообщил председатель Союза Александр Булычев в ходе круглого стола «Привлечение инвестиций в строительной сфере и развитие промышленности стройматериалов: проблемы и перспективы».

Президентом новой организации стал бизнес-омбудсмен региона Георгий Дыханов. На данный момент в Союз вступили восемь застройщиков региона, но организаторы рассчитывают на скорое вступление всех 197 калининградских компаний, отметил Булычев.

«Ранее в Калининградской области не существовало бизнес-объединения, защищавшего права застройщиков. У Союза строителей другая функция. Союз застройщиков и девелоперов будет заниматься защитой имущественных интересов застройщиков, юридической и консультативной поддержкой, продвижением экономических интересов членов союза», - подчеркнул Александр Булычев.

Также, по его словам, Союз будет координировать взаимодействие между застройщиками, банками, страховыми и проектными организациями и представлять интересы девелоперов в органах власти.