Лента новостей
Все новости Калининград
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Калининград ,  
0 
«Янтарная деревня»: власти сказали куда переедут точки с солнечным камнем
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Торговые ряды, в которых продаются изделия из янтаря, перенесут от башни Врангеля на Октябрьскую улицу на участок от Деревянного до Медового моста. Об этом заявил замглавы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Чиновник поблагодарил бизнесменов, чьи торговые точки находились на ул. Пролетарской: на время проведения форума «Среда для жизни: все о жилье» они убрали ларьки, понеся финансовые потери. Эти меры были предприняты, чтобы организовать зону отдыха на Верхнем озере. Сейчас палатки уже вернулись на место.

«Янтарщикам предлагалось много мест, в том числе территория у площади Василевского, и зона на ул. Соммера-Рокоссовского, которую впоследствии собираются сделать пешеходной», — рассказали в пресс-службе администрации Калининграда.

Как отметил Артур Крупин, было найдено еще одно решение. «Мы предложили, на наш взгляд, наиболее презентабельное место — в районе Рыбной деревни. Это свободная набережная. Мы договорились, что до конца года предприниматели с главным архитектором Калининграда разработают новый архитектурный облик своих рядов. Эти объекты должны быть уникальные, с интересным архитектурным образом», — подчеркнул замглавы Калининграда.

В то же время власти понимают позицию бизнеса и хотят минимизировать расходы на обустройство. «Ни в коем случае не хотим возлагать большие финансовые затраты на предпринимателей. Мы понимаем, что они не обладают большими ресурсами. Объекты должны быть, с одной стороны, уникальными, с интересным архитектурным обликом, а с другой, экономичными с точки зрения их создания. Такой компромисс, я думаю, будет найден. Мы не будем привязывать янтарщиков к Рыбной деревне. Сами предприниматели предложили для новых торговых рядов рабочее название — «Янтарная деревня», в этом может быть что-то эксклюзивное», — поделился Артур Крупин.

Напомним, весной 2017 года палатки с ювелирными изделиями и сувенирами из солнечного камня перенесли от Музея янтаря к башне Врангеля. Часть павильонов также разместили в новой торговой зоне вблизи Музея янтаря на Верхнем озере.