Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Обзор NOKIA 8 DS: все самое интересное о флагмане 18:38, Партнерский материал  Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Итоги недели: футбол повсюду, офшоры и майнеры 18:08  Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика
«Янтарная деревня»: власти сказали куда переедут точки с солнечным камнем
Калининград, 29 мая, 10:27
0
«Янтарная деревня»: власти сказали куда переедут точки с солнечным камнем
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Торговые ряды, в которых продаются изделия из янтаря, перенесут от башни Врангеля на Октябрьскую улицу на участок от Деревянного до Медового моста. Об этом заявил замглавы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Чиновник поблагодарил бизнесменов, чьи торговые точки находились на ул. Пролетарской: на время проведения форума «Среда для жизни: все о жилье» они убрали ларьки, понеся финансовые потери. Эти меры были предприняты, чтобы организовать зону отдыха на Верхнем озере. Сейчас палатки уже вернулись на место.

«Янтарщикам предлагалось много мест, в том числе территория у площади Василевского, и зона на ул. Соммера-Рокоссовского, которую впоследствии собираются сделать пешеходной», — рассказали в пресс-службе администрации Калининграда.

Как отметил Артур Крупин, было найдено еще одно решение. «Мы предложили, на наш взгляд, наиболее презентабельное место — в районе Рыбной деревни. Это свободная набережная. Мы договорились, что до конца года предприниматели с главным архитектором Калининграда разработают новый архитектурный облик своих рядов. Эти объекты должны быть уникальные, с интересным архитектурным образом», — подчеркнул замглавы Калининграда.

В то же время власти понимают позицию бизнеса и хотят минимизировать расходы на обустройство. «Ни в коем случае не хотим возлагать большие финансовые затраты на предпринимателей. Мы понимаем, что они не обладают большими ресурсами. Объекты должны быть, с одной стороны, уникальными, с интересным архитектурным обликом, а с другой, экономичными с точки зрения их создания. Такой компромисс, я думаю, будет найден. Мы не будем привязывать янтарщиков к Рыбной деревне. Сами предприниматели предложили для новых торговых рядов рабочее название — «Янтарная деревня», в этом может быть что-то эксклюзивное», — поделился Артур Крупин.

Напомним, весной 2017 года палатки с ювелирными изделиями и сувенирами из солнечного камня перенесли от Музея янтаря к башне Врангеля. Часть павильонов также разместили в новой торговой зоне вблизи Музея янтаря на Верхнем озере.