Лента новостей
Все новости Калининград
Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество
«Янтарная деревня»: власти сказали куда переедут точки с солнечным камнем
Калининград, 29 мая, 10:27
0
«Янтарная деревня»: власти сказали куда переедут точки с солнечным камнем
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Торговые ряды, в которых продаются изделия из янтаря, перенесут от башни Врангеля на Октябрьскую улицу на участок от Деревянного до Медового моста. Об этом заявил замглавы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Чиновник поблагодарил бизнесменов, чьи торговые точки находились на ул. Пролетарской: на время проведения форума «Среда для жизни: все о жилье» они убрали ларьки, понеся финансовые потери. Эти меры были предприняты, чтобы организовать зону отдыха на Верхнем озере. Сейчас палатки уже вернулись на место.

«Янтарщикам предлагалось много мест, в том числе территория у площади Василевского, и зона на ул. Соммера-Рокоссовского, которую впоследствии собираются сделать пешеходной», — рассказали в пресс-службе администрации Калининграда.

Как отметил Артур Крупин, было найдено еще одно решение. «Мы предложили, на наш взгляд, наиболее презентабельное место — в районе Рыбной деревни. Это свободная набережная. Мы договорились, что до конца года предприниматели с главным архитектором Калининграда разработают новый архитектурный облик своих рядов. Эти объекты должны быть уникальные, с интересным архитектурным образом», — подчеркнул замглавы Калининграда.

В то же время власти понимают позицию бизнеса и хотят минимизировать расходы на обустройство. «Ни в коем случае не хотим возлагать большие финансовые затраты на предпринимателей. Мы понимаем, что они не обладают большими ресурсами. Объекты должны быть, с одной стороны, уникальными, с интересным архитектурным обликом, а с другой, экономичными с точки зрения их создания. Такой компромисс, я думаю, будет найден. Мы не будем привязывать янтарщиков к Рыбной деревне. Сами предприниматели предложили для новых торговых рядов рабочее название — «Янтарная деревня», в этом может быть что-то эксклюзивное», — поделился Артур Крупин.

Напомним, весной 2017 года палатки с ювелирными изделиями и сувенирами из солнечного камня перенесли от Музея янтаря к башне Врангеля. Часть павильонов также разместили в новой торговой зоне вблизи Музея янтаря на Верхнем озере.