Лента новостей
Все новости Калининград
Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес
«Янтарная деревня»: власти сказали куда переедут точки с солнечным камнем
Калининград, 29 мая, 10:27
0
«Янтарная деревня»: власти сказали куда переедут точки с солнечным камнем
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Торговые ряды, в которых продаются изделия из янтаря, перенесут от башни Врангеля на Октябрьскую улицу на участок от Деревянного до Медового моста. Об этом заявил замглавы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Чиновник поблагодарил бизнесменов, чьи торговые точки находились на ул. Пролетарской: на время проведения форума «Среда для жизни: все о жилье» они убрали ларьки, понеся финансовые потери. Эти меры были предприняты, чтобы организовать зону отдыха на Верхнем озере. Сейчас палатки уже вернулись на место.

«Янтарщикам предлагалось много мест, в том числе территория у площади Василевского, и зона на ул. Соммера-Рокоссовского, которую впоследствии собираются сделать пешеходной», — рассказали в пресс-службе администрации Калининграда.

Как отметил Артур Крупин, было найдено еще одно решение. «Мы предложили, на наш взгляд, наиболее презентабельное место — в районе Рыбной деревни. Это свободная набережная. Мы договорились, что до конца года предприниматели с главным архитектором Калининграда разработают новый архитектурный облик своих рядов. Эти объекты должны быть уникальные, с интересным архитектурным образом», — подчеркнул замглавы Калининграда.

В то же время власти понимают позицию бизнеса и хотят минимизировать расходы на обустройство. «Ни в коем случае не хотим возлагать большие финансовые затраты на предпринимателей. Мы понимаем, что они не обладают большими ресурсами. Объекты должны быть, с одной стороны, уникальными, с интересным архитектурным обликом, а с другой, экономичными с точки зрения их создания. Такой компромисс, я думаю, будет найден. Мы не будем привязывать янтарщиков к Рыбной деревне. Сами предприниматели предложили для новых торговых рядов рабочее название — «Янтарная деревня», в этом может быть что-то эксклюзивное», — поделился Артур Крупин.

Напомним, весной 2017 года палатки с ювелирными изделиями и сувенирами из солнечного камня перенесли от Музея янтаря к башне Врангеля. Часть павильонов также разместили в новой торговой зоне вблизи Музея янтаря на Верхнем озере.