Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Атлантика «наведет шороху». Синоптики о погоде в последнюю неделю января

РБК Калининград подготовил для читателей прогноз погоды на основе данных из нескольких источников.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

«Погода и метеоявления в Калининградской области»

По данным группы «Погода и метеоявления в Калининградской области», в первой половине предстоящей недели Калининградскую область ожидает относительно сухая и теплая погода без существенных осадков и серьезных ветров. Благодаря Азорскому антициклону над Европой в регион впервые с начала года придут тропические воздушные массы: на высоте 1,5 км температура будет выше, чем у поверхности (до +5...+8°С). Туманов ждать не стоит.

«К среде начнутся небольшие дожди, усилится ветер. В дневные часы температура в Калининграде и области будет подниматься до отметок в +4...+7°С, а при прояснениях возможно и чуть выше — солнечные лучи уже способны немного прогревать приземный слой. Впрочем, в ночные часы калининградцев ждут околонулевые отметки, а по области и слабый минус, что приведет к гололедице в темное время суток. При этом среднесуточная температура окажется на 3-5 °С выше климатической нормы», — предупреждают администраторы.

В понедельник, 29 января днем в Калининграде и области около +4...+6°С, переменная облачность без существенных осадков. Ветер будет дуть преимущественно южный 3-7 м/с, на побережье порывистый. Атмосферное давление понижается.

Во вторник ночью в Калининграде и области 0...-2°С, на побережье около 0...+1°С. Днем +4...+6°С, переменная облачность без существенных осадков. Ветер юго-западный, слабый (3-5 м/с). Атмосферное давление понижается.

В среду ночью в Калининграде и на западе региона +3...+5°С, на востоке области +1...+3°С, днем по всей области около +3...+5°С. В первой половине суток облачно и временами ожидается небольшой дождь/морось, к вечеру без осадков и вероятны прояснения. Ветер юго-западный и западный 4-9 м/с, в порывах до 12-15 м/с (в особенности на побережье). Атмосферное давление понижается.

«Следствием влияния масштабной циклонической системы во второй половине недели в нашем регионе станут характерные для такой обстановки усиления западных ветров (вплоть до штормовых значений) и смешанные осадки (дождь/мокрый снег), при этом сохранится преобладание плюсовых температур. В общем, в конце недели Атлантика «наведет шороху», а тепло сохранится», — считают специалисты группы.

Гидрометцентр

По данным Гидрометцентра России, осадки на этой неделе также начнутся к среде. В понедельник, 29 января, ожидается до +5 °С, южный ветер до 4 м/с. В ночь на вторник — 0 °С, без осадков. Днем +4 °С, ветер направления не поменяет, чуть стихнет, до 3 м/с. В ночь на среду синоптики прогнозируют до +1. Днем в среду, четверг и пятницу будут стабильные +6 °С. снег, днем также -5 °С. Со среды до конца недели ветер начнет дуть в западном направлении, 6-9 м/с. Ночные температуры будут слабых плюсовых значений.

Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Калининградские синоптики дают схожий прогноз с той разницей, что осадки, по их мнению, придут в регион в ночь с четверга на пятницу. В понедельник, 29 января, во вторник и среду днем за окном будет +5 °С. Ночью воздух остынет до 0 — +1. Самая теплая ночь ожидает калининградцев со среды на четверг, +3°С.

Расписание погоды

По данным специалистов портала rp5.ru в понедельник,29 января ожидается +1 — +5 °C, без осадков, туман, южный ветер 4 м/с, с порывами до 9 м/с. Во вторник — 0.+4 °C, дождя не будет. Ветер сменит направление на юго-западное и стихнет до 3 м/с. В среду днем +5°C, далее температура воздуха до выходных будет ежедневно падать на 1 °C. Ночью термометр будет держаться на отметке 0— -3°C, со среды каждый день будут идти дожди. Преимущественно западный ветер со второй половины недели усилится до 4-9 м/с, местами его порывы будут достигать 15-19 м/с.

Как писал РБК Калининград, можно говорить о том, что в ближайшие 1-2 недели калининградцев ждет преимущественно теплая погода с плюсовой температурой воздуха. Синоптические модели прогнозируют повышение температур выше отметок в +4...+8°С, что впрочем не исключает последующего похолодания и осадков в виде снега.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 июня
EUR ЦБ: 94,26 (+2,81)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Курс доллара на 22 июня
USD ЦБ: 87,96 (+2,54)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Все новости Калининград
Дочь убитого в Дербенте священника рассказала детали нападения боевиков Политика, 03:09
В Дагестане погибли 15 полицейских при отражении атаки боевиков⁠ Общество, 02:52
В Дагестане ликвидировали шесть боевиков Политика, 02:46
В Пентагоне не стали комментировать обстрел Севастополя ракетами ATACMS Политика, 02:44
Шольц связал падение популярности его партии с поддержкой Украины Политика, 02:33
Из «Единой России» исключили отца боевиков, напавших на Дагестан Политика, 02:16
В Ростовской области обломки дронов упали на территорию предприятия Политика, 02:03
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В синагоге Дербента потушили пожар Общество, 01:48
Силовики ликвидировали пять боевиков в Дагестане Политика, 01:41
В Белгороде прогремели взрывы Политика, 01:24
Буданов сообщил о «довольно сложной» ситуации для ВСУ Политика, 01:20
Иран задумался над признанием армии Канады террористической организацией Политика, 01:04
Форвард сборной Венгрии потерял сознание после столкновения в матче Евро Спорт, 00:34
Минэк рекомендовал не штрафовать туристов за перенос поездок в Дагестан Общество, 00:29