Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58 Трейдер превратил $600 в $20 тыс. за 1 минуту Крипто, 13:50 Прокуратура пресекла продажу в Орле марок с изображением Гитлера Общество, 13:49 Британцам запретили играть юного принца Уильяма в фильме принцессе Диане Стиль, 13:49 Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Спорт, 13:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Калининград ,  
0 

Глава Советска подал в отставку и планирует встать на биржу труда

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Сити-меденжер Советска Николай Воищев подал в отставку. Об этом он заявил на встрече с депутатами городского округа в среду, 29 января. Эту информацию он подтвердил РБК Калининград в телефонном разговоре.

Одна из причин такого решения — желание больше времени проводить со своей семьёй. Также он сообщил, что хочет уделять больше внимания своему здоровью.

«Я отец шестерых детей, трое из которых несовершеннолетние. Это счастье, когда можешь сам водить детей в детский сад и школу», — поделился Воищев.

В ближайших планах экс-чиновника поиск новой работы. «Встану на биржу труда, рассмотрю предложения», — отметил Воищев, добавив, что выполнил все планы, цели и задачи, которые ставил перед собой на посту руководителя.

Исполнять обязанности руководителя советской администрации будет Александр Бурых, ранее занимавший пост замглавы администрации по городской инфраструктуре и ЖКХ.

Николай Воищев родился 18 января 1969 года. Окончил Минское высшее военно-политическое общевойсковое училище, Российскую таможенную академию, Московскую финансово-юридическую академию. Работал в вооруженных силах. В эпоху перестройки перешёл на работу в таможню.

С 2000 года после окончания военного контракта занялся бизнесом. Создал консалтинговую фирму по оказанию услуг в сфере таможенного дела. В 2004 году стал депутатом окружного совета Советска. В 2010-м стал председателем совета депутатов, год спустя возглавил городской округ. В 2015 году стал главой администрации Советска.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК