Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41
Калининград ,  
0 

В области запущена крупная птицеферма с инвестициями ₽1,2 млрд

Фото: Александр Подгорчук

Группа компаний «Продукты Питания» запустила в эксплуатацию крупную птицеферму с инвестициями в 1,2 млрд рублей. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе компании.

В 2019 году птицеводческое производство полного цикла появилось в Зеленоградском районе. В него входят 20 птицеферм по откорму кур мясных пород в поселке Котельниково округа и инкубаторий в поселке Рябиновка Багратионовского района.

«Общий объем финансирования составил 1,2 млрд рублей. Инвестиции полностью освоены», — сообщили в компании.

Планируется, что производительность фермы составит порядка 6,5 млн голов в год. Объемы мяса птицы в убойном весе составит 10,5 тыс. тонн. На предприятии создано 594 рабочих места. Реализовывать продукцию намерены в Калининградской области и за ее пределами: в Казахстане, Белоруссии, Марокко, Алжире, Армении, Грузии, Азербайджане и других странах.

О строительстве птицефермы стало известно в октябре прошлого года. Тогда группа компаний «Продукты Питания» получила разрешение на ее возведение. Отмечалось, что комплекс будет состоять из 25 зданий, включая птицефермы и сопутствующую инфраструктуру.