Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14
Калининград ,  
0 

В Багратионовске суд постановил уничтожить сигареты и алкоголь на ₽17 млн

Фото: Arek Socha
Фото: Arek Socha

В Багратионовском районе суд постановил уничтожить крупную партию сигарет и алкогольных напитков, не имеющих необходимой маркировки, сообщили РБК Калининград в пресс-службе прокуратуры области.

Согласно версии следствия, жительница региона хранила в хозпостройке в Багратионовске табачные изделия и спиртные напитки без акцизных марок для последующей перепродажи. Владелицу товаров обвинили в преступлении, предусмотренном пунктом «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ «Хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, а также немаркированных табачных изделий».

На судебном заседании подозреваемая полностью признала свою вину. Решением суда ей назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы и штрафа в размере 400 тысяч рублей. Сигареты и алкоголь на общую сумму более 17 млн рублей подлежат изъятию и последующему уничтожению​.