Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37
Калининград ,  
0 

Калининградская компания построит экосудно за ₽238 млн

Фото: Александр Подгорчук

ООО «Ушаковские Верфи» построит экологически чистое судно на электроходу. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Заказчиком строительства выступает Калининградский государственный технический университет. По типу судно — «самоходный среднемагистральный автомобильно-пассажирский экологически чистый паром на электроходу открытого типа с одноярусной надстройкой по одному борту, с аппарелями в носовой и кормовой частях». Как сообщает «Клопс» со ссылкой на пресс-службу вуза, судно будет курсировать на Балтийской косе.

Согласно техническому заданию, в длину экосудно будет достигать 36 метров, габаритная длина по корпусу составит 30 метров. Планируется, что паром сможет вместить в себя 15 легковых авто и 80 человек. Работать водный транспорт будет от электробатарей, которые должны прослужить не менее 10 лет. Заряжать аккумулятор будут от береговых источников питания. На борту предусмотрят систему отопления помещений также от электричества.

Объект построят по подпрограмме «Развитие судостроительной науки» государственной программы РФ «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений». Договор с подрядчиком заключили 23 декабря этого года. Завершение строительства и спуск опытного образца парома на воду запланированы на 11 декабря следующего года. Проведение швартовных и ходовых испытаний опытного образца — в октябре 2021 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота при Калининградском государственном техническом университете выделила 1,7 млн рублей на ремонт парусного судна «Седов». Договор заключили со Свердловским судоремонтным заводом, который уже ремонтировал корабль в сентябре этого года.