Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Калининград ,  
0 
В Калининграде дорожает один из товаров первой необходимости
Фото: Александр Подгорчук

В ноябре-декабре в Калининградской области начался рост цен на хлеб. Об этом сообщает «Клопс».

Как следует из данных Калининградстата, в ноябре стоимость изделий из ржаной муки поднялась почти на два рубля, цена булочных изделий из пшеницы первого и второго сортов увеличилась на 1,5 рубля. По информации издания, перед Новым годом ценник на хлеб вырос еще на несколько рублей.

Производители объясняют ситуацию ростом расходов на производство. «Мы зависим от стоимости сырья, энергоносителей, затрат на логистику. С июля цены на муку выросли на 29,7 процента, на некоторые другие ингредиенты — до 42 процентов», — рассказал директор по маркетингу компании «Русский хлеб» Александр Горбунов, добавив, что на себестоимость хлеба также влияет курс евро, поскольку часть компонентов ввозится из-за границы.

На повышение стоимости хлебобулочных изделий также влияет ценовая политика магазинов, объясняет отдел маркетинга и продаж ОАО «Первый хлебозавод»: производители отпускают хлеб по единой цене, «но надбавку на товар устанавливают магазины. Она может доходить до 40–50 процентов», — подчеркнули в отделе маркетинга хлебозавода.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК