Лента новостей
Все новости Калининград
Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06 В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска Общество, 12:05 Связь-2019: как меняется телеком-отрасль Пресс-центр, 12:01 «Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей Бизнес, 12:01
Калининград ,  
0 
В Калининграде дорожает один из товаров первой необходимости
Фото: Александр Подгорчук

В ноябре-декабре в Калининградской области начался рост цен на хлеб. Об этом сообщает «Клопс».

Как следует из данных Калининградстата, в ноябре стоимость изделий из ржаной муки поднялась почти на два рубля, цена булочных изделий из пшеницы первого и второго сортов увеличилась на 1,5 рубля. По информации издания, перед Новым годом ценник на хлеб вырос еще на несколько рублей.

Производители объясняют ситуацию ростом расходов на производство. «Мы зависим от стоимости сырья, энергоносителей, затрат на логистику. С июля цены на муку выросли на 29,7 процента, на некоторые другие ингредиенты — до 42 процентов», — рассказал директор по маркетингу компании «Русский хлеб» Александр Горбунов, добавив, что на себестоимость хлеба также влияет курс евро, поскольку часть компонентов ввозится из-за границы.

На повышение стоимости хлебобулочных изделий также влияет ценовая политика магазинов, объясняет отдел маркетинга и продаж ОАО «Первый хлебозавод»: производители отпускают хлеб по единой цене, «но надбавку на товар устанавливают магазины. Она может доходить до 40–50 процентов», — подчеркнули в отделе маркетинга хлебозавода.