Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05 Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет Общество, 11:01 Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54
Калининград ,  
0 

В Калининградской области запущен проект «тренировочных фирм»

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Калининграде начинающие бизнесмены смогут создавать «тренировочные фирмы». Эту концепцию реализует фонд «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области». Об этом РБК Калининград рассказал замруководителя фонда Александр Беляшов.

Проект рассчитан на студентов. Предполагается, что они могут открывать свое дело при помощи центра по окончании бакалавриата и в тестовом режиме развивать бизнес при поддержке экспертов фонда и наставников из числа крупных бизнесменов региона. С последними сейчас ведутся переговоры, пояснил Беляшов.

В течение двух лет (до момента окончания магистратуры) учащиеся вуза с наиболее перспективными идеями смогут вести бизнес, а затем «отправятся в свободное плавание и будут самостоятельно принимать решение, продолжать предпринимательскую деятельность или закрыть компанию», — пояснил Беляшов, добавив, что речь идет о микро- и малых предприятиях.

Студентам будут помогать с юридическим и бухгалтерским сопровождением, также они смогут получить доступ к инновационному оборудованию (3D-принтерам, станкам лазерной резки и так далее) и ресурсам Центра поддержки предпринимателей. Кроме того, будут проводиться специальные мероприятия на базе фонда и БФУ им. И. Канта. У «тренажера» уже есть первые интересанты — члены KrausLab — сообщества предпринимателей и экспертов, студентов и преподавателей, создающих возможности для развития инновационных и предпринимательских компетенций при помощи Балтийского федерального университета им. И. Канта.

В этом году в Калининградской области медиагруппой «Западная пресса» был запущен конкурс стартапов «Бизнес Баттл», в котором начинающие предприниматели при помощи наставников развивали свои проекты. Лучшие были награждены крупным промопакетом, обучением МВА в ИБДА РАНХиГС и 1 млн рублей на развитие своего дела. Конкурс продлён на 2020 год.