Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23 сен, 23:05
Калининград ,  
0 

В Калининградской области запущен проект «тренировочных фирм»

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

В Калининграде начинающие бизнесмены смогут создавать «тренировочные фирмы». Эту концепцию реализует фонд «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области». Об этом РБК Калининград рассказал замруководителя фонда Александр Беляшов.

Проект рассчитан на студентов. Предполагается, что они могут открывать свое дело при помощи центра по окончании бакалавриата и в тестовом режиме развивать бизнес при поддержке экспертов фонда и наставников из числа крупных бизнесменов региона. С последними сейчас ведутся переговоры, пояснил Беляшов.

В течение двух лет (до момента окончания магистратуры) учащиеся вуза с наиболее перспективными идеями смогут вести бизнес, а затем «отправятся в свободное плавание и будут самостоятельно принимать решение, продолжать предпринимательскую деятельность или закрыть компанию», — пояснил Беляшов, добавив, что речь идет о микро- и малых предприятиях.

Студентам будут помогать с юридическим и бухгалтерским сопровождением, также они смогут получить доступ к инновационному оборудованию (3D-принтерам, станкам лазерной резки и так далее) и ресурсам Центра поддержки предпринимателей. Кроме того, будут проводиться специальные мероприятия на базе фонда и БФУ им. И. Канта. У «тренажера» уже есть первые интересанты — члены KrausLab — сообщества предпринимателей и экспертов, студентов и преподавателей, создающих возможности для развития инновационных и предпринимательских компетенций при помощи Балтийского федерального университета им. И. Канта.

В этом году в Калининградской области медиагруппой «Западная пресса» был запущен конкурс стартапов «Бизнес Баттл», в котором начинающие предприниматели при помощи наставников развивали свои проекты. Лучшие были награждены крупным промопакетом, обучением МВА в ИБДА РАНХиГС и 1 млн рублей на развитие своего дела. Конкурс продлён на 2020 год.