Лента новостей
Все новости Калининград
Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной нефти» Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01
Калининград ,  
0 
Калининградский производитель начал выпуск товара в новом формате
Фото: Пресс-служба правительства области

Группа компаний «За Родину» начала производство шпрот в стеклянных банках. До открытия новой линии шпроты в стеклянной таре в России выпускались только в Подмосковье.

«Предприятие шло к этому целый год: подыскивались технологии и оборудование, устанавливалась производственная линия, обучался коллектив. Мы реализовали этот проект с помощью региональной программы развития рыбохозяйственного комплекса», — рассказал глава группы компаний «За Родину» Сергей Лютаревич.

Инвестиции в новое производство составили 27 млн рублей. Предполагается, что предприятие за смену сможет выпускать до 6 тысяч стеклянных банок консервов в год. Их компания намерена поставлять как в Калининградскую область, так и за ее пределы. По словам Сергея Лютаревича, в перспективе вся консервная линейка «За Родину» будет выпускаться не только в жестяной, но и в стеклянной таре.

Специалисты отрасли отмечают, что запуск новой линии может поспособствовать повышению продаж: шпроты в стеклянной банке очень востребованы на российском рынке. Калининградская продукция может стать заменой поставлявшимся ранее в аналогичной таре латвийским консервам.

«Принципиальных различий между стеклянной и жестяной упаковкой нет. Если предприниматель добросовестно подходит к производству, то проблем с проверкой продукции на безопасность быть не может. По моему опыту, жестяные упаковки не проходят сертификацию и отправляются на доработку чаще стеклянных», — добавил эксперт по сертификации упаковочных средств группы компаний «Серконс» Михаил Иванисов. Также стекло является более экологичным продуктом поскольку подлежит повторному использованию или повторной переработке.

Группа компаний «За Родину» — одно из ведущих предприятий рыбохозяйственного комплекса Калининградской области. В советские годы рыболовецкий колхоз считался самым крупным в регионе и одним из крупнейших в России.

Сейчас ГК «За Родину» имеет рыбоперерабатывающий комплекс полного цикла: свой промысловый флот, цех переработки и цех заморозки, низкотемпературный склад для хранения мороженой продукции. На предприятии выпускается более 50 наименований рыбных консервов и свыше 200 наименований пресервов, вяленой и копченой рыбы.

По данным пресс-службы правительства Калининградской области, регион является лидером производства рыбных консервов в России. В стране производится около 550 миллионов условных банок всех видов рыбных консервов, из них в Калининградской области — около 200 миллионов банок.