Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50
Калининград ,  
0 
Калининградский производитель начал выпуск товара в новом формате
Фото: Пресс-служба правительства области

Группа компаний «За Родину» начала производство шпрот в стеклянных банках. До открытия новой линии шпроты в стеклянной таре в России выпускались только в Подмосковье.

«Предприятие шло к этому целый год: подыскивались технологии и оборудование, устанавливалась производственная линия, обучался коллектив. Мы реализовали этот проект с помощью региональной программы развития рыбохозяйственного комплекса», — рассказал глава группы компаний «За Родину» Сергей Лютаревич.

Инвестиции в новое производство составили 27 млн рублей. Предполагается, что предприятие за смену сможет выпускать до 6 тысяч стеклянных банок консервов в год. Их компания намерена поставлять как в Калининградскую область, так и за ее пределы. По словам Сергея Лютаревича, в перспективе вся консервная линейка «За Родину» будет выпускаться не только в жестяной, но и в стеклянной таре.

Специалисты отрасли отмечают, что запуск новой линии может поспособствовать повышению продаж: шпроты в стеклянной банке очень востребованы на российском рынке. Калининградская продукция может стать заменой поставлявшимся ранее в аналогичной таре латвийским консервам.

«Принципиальных различий между стеклянной и жестяной упаковкой нет. Если предприниматель добросовестно подходит к производству, то проблем с проверкой продукции на безопасность быть не может. По моему опыту, жестяные упаковки не проходят сертификацию и отправляются на доработку чаще стеклянных», — добавил эксперт по сертификации упаковочных средств группы компаний «Серконс» Михаил Иванисов. Также стекло является более экологичным продуктом поскольку подлежит повторному использованию или повторной переработке.

Группа компаний «За Родину» — одно из ведущих предприятий рыбохозяйственного комплекса Калининградской области. В советские годы рыболовецкий колхоз считался самым крупным в регионе и одним из крупнейших в России.

Сейчас ГК «За Родину» имеет рыбоперерабатывающий комплекс полного цикла: свой промысловый флот, цех переработки и цех заморозки, низкотемпературный склад для хранения мороженой продукции. На предприятии выпускается более 50 наименований рыбных консервов и свыше 200 наименований пресервов, вяленой и копченой рыбы.

По данным пресс-службы правительства Калининградской области, регион является лидером производства рыбных консервов в России. В стране производится около 550 миллионов условных банок всех видов рыбных консервов, из них в Калининградской области — около 200 миллионов банок.