Лента новостей
Все новости Калининград
В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика
Калининградский производитель начал выпуск товара в новом формате
Калининград, 28 ноя 2018, 16:04
0
Калининградский производитель начал выпуск товара в новом формате
Фото: Пресс-служба правительства области

Группа компаний «За Родину» начала производство шпрот в стеклянных банках. До открытия новой линии шпроты в стеклянной таре в России выпускались только в Подмосковье.

«Предприятие шло к этому целый год: подыскивались технологии и оборудование, устанавливалась производственная линия, обучался коллектив. Мы реализовали этот проект с помощью региональной программы развития рыбохозяйственного комплекса», — рассказал глава группы компаний «За Родину» Сергей Лютаревич.

Инвестиции в новое производство составили 27 млн рублей. Предполагается, что предприятие за смену сможет выпускать до 6 тысяч стеклянных банок консервов в год. Их компания намерена поставлять как в Калининградскую область, так и за ее пределы. По словам Сергея Лютаревича, в перспективе вся консервная линейка «За Родину» будет выпускаться не только в жестяной, но и в стеклянной таре.

Специалисты отрасли отмечают, что запуск новой линии может поспособствовать повышению продаж: шпроты в стеклянной банке очень востребованы на российском рынке. Калининградская продукция может стать заменой поставлявшимся ранее в аналогичной таре латвийским консервам.

«Принципиальных различий между стеклянной и жестяной упаковкой нет. Если предприниматель добросовестно подходит к производству, то проблем с проверкой продукции на безопасность быть не может. По моему опыту, жестяные упаковки не проходят сертификацию и отправляются на доработку чаще стеклянных», — добавил эксперт по сертификации упаковочных средств группы компаний «Серконс» Михаил Иванисов. Также стекло является более экологичным продуктом поскольку подлежит повторному использованию или повторной переработке.

Группа компаний «За Родину» — одно из ведущих предприятий рыбохозяйственного комплекса Калининградской области. В советские годы рыболовецкий колхоз считался самым крупным в регионе и одним из крупнейших в России.

Сейчас ГК «За Родину» имеет рыбоперерабатывающий комплекс полного цикла: свой промысловый флот, цех переработки и цех заморозки, низкотемпературный склад для хранения мороженой продукции. На предприятии выпускается более 50 наименований рыбных консервов и свыше 200 наименований пресервов, вяленой и копченой рыбы.

По данным пресс-службы правительства Калининградской области, регион является лидером производства рыбных консервов в России. В стране производится около 550 миллионов условных банок всех видов рыбных консервов, из них в Калининградской области — около 200 миллионов банок.