Лента новостей
Все новости Калининград
Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44
Калининград ,  
0 
Калининградский производитель начал выпуск товара в новом формате
Фото: Пресс-служба правительства области

Группа компаний «За Родину» начала производство шпрот в стеклянных банках. До открытия новой линии шпроты в стеклянной таре в России выпускались только в Подмосковье.

«Предприятие шло к этому целый год: подыскивались технологии и оборудование, устанавливалась производственная линия, обучался коллектив. Мы реализовали этот проект с помощью региональной программы развития рыбохозяйственного комплекса», — рассказал глава группы компаний «За Родину» Сергей Лютаревич.

Инвестиции в новое производство составили 27 млн рублей. Предполагается, что предприятие за смену сможет выпускать до 6 тысяч стеклянных банок консервов в год. Их компания намерена поставлять как в Калининградскую область, так и за ее пределы. По словам Сергея Лютаревича, в перспективе вся консервная линейка «За Родину» будет выпускаться не только в жестяной, но и в стеклянной таре.

Специалисты отрасли отмечают, что запуск новой линии может поспособствовать повышению продаж: шпроты в стеклянной банке очень востребованы на российском рынке. Калининградская продукция может стать заменой поставлявшимся ранее в аналогичной таре латвийским консервам.

«Принципиальных различий между стеклянной и жестяной упаковкой нет. Если предприниматель добросовестно подходит к производству, то проблем с проверкой продукции на безопасность быть не может. По моему опыту, жестяные упаковки не проходят сертификацию и отправляются на доработку чаще стеклянных», — добавил эксперт по сертификации упаковочных средств группы компаний «Серконс» Михаил Иванисов. Также стекло является более экологичным продуктом поскольку подлежит повторному использованию или повторной переработке.

Группа компаний «За Родину» — одно из ведущих предприятий рыбохозяйственного комплекса Калининградской области. В советские годы рыболовецкий колхоз считался самым крупным в регионе и одним из крупнейших в России.

Сейчас ГК «За Родину» имеет рыбоперерабатывающий комплекс полного цикла: свой промысловый флот, цех переработки и цех заморозки, низкотемпературный склад для хранения мороженой продукции. На предприятии выпускается более 50 наименований рыбных консервов и свыше 200 наименований пресервов, вяленой и копченой рыбы.

По данным пресс-службы правительства Калининградской области, регион является лидером производства рыбных консервов в России. В стране производится около 550 миллионов условных банок всех видов рыбных консервов, из них в Калининградской области — около 200 миллионов банок.