Лента новостей
Все новости Калининград
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Калининград ,  
0 
Калининградская мэрия намерена получить крупную сумму от приватизации
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Администрация Калининграда озвучила план по приватизации муниципального имущества на будущий год на заседании городского совета депутатов в среду, 28 ноября.

По словам и.о. председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов мэрии Калининграда Анны Лукониной, власти города намерены получить от продажи городского имущества более 34 млн рублей. «Речь идёт в основном о нежилых зданиях, подвалах, цокольных этажах и гаражах», — пояснили в горадминистрации.

Еще 29 млн рублей поступлений в бюджет Калининграда — средства, подлежащие уплате в рассрочку по договорам купли-продажи и залога, заключенным с субъектами малого и среднего предпринимательства в 2015-2018 годах, добавила Анна Луконина.

В 2018 году за счет продажи городского имущества власти Калининграда рассчитывали пополнить бюджет мэрии города на сумму до 40 млн рублей. Согласно прогнозному плану приватизации имущества Калининградской области за 2017-2019 год бюджет региона должен был получить до 1,8 млрд рублей.