Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

«Хотелось быть яркими». Директор стадиона «Калининград» — о свае-маскоте

Фото: Instagram стадиона «Калининград»
Фото: Instagram стадиона «Калининград»

У стадиона «Калининград» появился свой маскот — бетонная свая Эдик. Он стал первым в России талисманом спортивного объекта, а не команды. О том, как появилась такая идея и как создатели Эдика отреагировали на реакцию жителей, РБК Калининград рассказал директор стадиона Владимир Савин.

«Мы стремимся быть открытыми, интересными аудитории, в том числе, молодежной. Знали, что маскоты зачастую есть у спортивных команд, практика маскотов спортивных объектов в мире редкая. Нам хотелось быть первыми и яркими. Решили, что нам тоже нужен маскот, который позволит нам коммуницировать с нашей публикой», — говорит Савин.

Эдика придумал Денис Шумилин — заместитель директора стадиона «Калининград» и сын борца-вольника и депутата Калининградской облдумы Андрея Шумилина. Выбор бетонной сваи в качестве талисмана продиктован тем, что стадион стоит на бетонных сваях.

«Мы решили, что ассоциировать это с каким-то футбольным клубом — в логотипе или как-то косвенно — не то, что нам подходит.

Сам стадион находится на 50 тысячах бетонных свай, что очень много. Для сравнения: под Исаакиевским собором стоит около 25 тысяч или 13 тысяч. Поэтому мы решили, что нашим маскотом будет бетонная свая. <...> Почему Эдик? Да просто так получилось!

Посмотрели на него, когда дизайнер уже его отрисовал, и решили, что будет Эдиком», — рассказал в интервью «Спорт-Экспрессу» Денис Шумилин.

«Он уверен в себе, полон решимости и готов выдержать любую нагрузку», — охарактеризовала Эдика пресс-служба стадиона.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Маскота презентовали 21 октября в Москве на отраслевой выставке «Арена форум 5.0». По словам директора стадиона, коллеги позитивно восприняли такую идею. А вот мнения жителей Калининградской области разошлись. Кому-то Эдик понравился, а кто-то раскритиковал саму идею использования сваи в качестве талисмана и ее исполнение. Некоторые жители отмечают сходство Эдика и Полотенчика — персонажа мультсериала «Южный парк».

«Реакция в соцсетях яркая, неоднозначная. Да, это субъективное восприятие его, почему свая и т.д. Но если б мы сделали чайку или какой-нибудь янтарный камень, это было бы банально, потому что здесь очень много янтарного. Нас очень порадовало, что калининградцы неравнодушны к стадиону — раз они реагируют, значит им интересно.

Многие, даже те, кто писал, что им это неинтересно, писали “а почему не спросили горожан?” Мы выпустили пост, в котором мы сообщили что собираемся делать свой мерч и пригласили к сотрудничеству всех желающих. Какого-то большого желания у людей нет.

Критиковать — да, а когда вместе что-то делать — шквала идей нет. Мы существуем во многом для жителей Калининграда, открыты для сотрудничества, для общения. Будем признательны, если будет реакция», — сказал Владимир Савин.

Он подчеркнул, что за разработку маскота стадион ничего не платил — его нарисовал штатный дизайнер, а костюм для Эдика купили еще в прошлом году.

Как писал РБК Калининград, стадион «Калининград» не будет обжаловать решение Ленинградского районного суда о назначении штрафа в 100 тысяч рублей за проведение в июле матча Суперкубка России по футболу.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 17:16
Все новости Калининград
ЕС разморозил €2 млрд для Венгрии Политика, 21:57
Цены на золото выросли до максимума за два месяца Инвестиции, 21:44
Илон Маск подал в суд на OpenAI и ее создателя Сэма Альтмана Технологии и медиа, 21:41
Медведев не смог выйти в финал теннисного турнира в Дохе Спорт, 21:30
«Фонтанка» узнала о военном, который потратил ₽1 млн после ссоры с женой Общество, 21:21
Le Monde узнала об обсуждении идеи отправки спецназа Франции на Украину Политика, 21:12
Команда Карпина одержала победу в первом матче РПЛ после рестарта Спорт, 21:05
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Улицкую внесли в реестр иноагентов Политика, 21:02
Жителя Челябинской области приговорили к 13 годам колонии за госизмену Политика, 20:41
Экс-премьера СССР Рыжкова похоронили в Москве Политика, 20:32
Новые суда, препоны Литвы, слип в Филинской бухте и цены на яйца. Итоги Калининград, 20:30 
Считаем дивиденды: сколько может выплатить ТМК за 2023 год Инвестиции, 20:28
РБК и «МегаФон ПроБизнес» проведут Business Talk для предпринимателей Бизнес, 20:26
«Дочка» «Газпрома» продаст активы в Северном море Бизнес, 20:10