Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Тренер «Спартака» заявил о вере в голкипера после ничьей с «Динамо» Спорт, 23:44
Арбитр матча «Спартак» — «Динамо» оценил качество дерби Спорт, 23:26
Рэпер Вася Обломов сообщил об остановке полицией концерта в Петербурге Общество, 23:19
Как создается одна из крупнейших платформ онлайн-обучения Skyeng РБК и OCS Distribution, 23:10
Тренер «Динамо» объяснил упущенную победу над «Спартаком» «неразберихой» Спорт, 22:58
Прокуратура проверит обоснованность протокола из-за конфликта в метро Общество, 22:54
Бастрыкин вручил медали актерам из «Улиц разбитых фонарей» Общество, 22:48
СК завел дело после нападения пациента с ножом в наркодиспансере в Якутии Общество, 22:28
Джикия заявил о вопросе к нападающим «Спартака» после матча с «Динамо» Спорт, 22:22
Срочно нужны деньги: как избежать популярного обмана в соцсетях РБК и «Ростелеком-Солар», 22:12
В Центре Чумакова объяснили разницу между «КовиВаком» и «Спутником V» Общество, 22:10
В Астрахани дети получили ожоги во время игры с противогазом Общество, 22:01
Джикию признали лучшим игроком матча «Спартак» — «Динамо» Спорт, 21:53
Вратарь сборной России извинился перед болельщиками за упущенную победу Спорт, 21:47
Калининград ,  
0 

ТЦ в центре Калининграда выставили на продажу

Фото: Скриншот объявления на сайте «Авито»
Фото: Скриншот объявления на сайте «Авито»

Компания «ВестРусДевелопмент» (входит в группу «Вестер») выставила на продажу несколько своих торговых объектов в Калининграде и области. Среди них — ТРК «Эпицентр» и «Сити». Объявления опубликованы на сайте «Авито».

Торгово-развлекательный комплекс «Эпицентр» на ул. Баранова — ул. Горького в областном центре оценили в 5 млрд рублей. Общая площадь помещений — 21,5 тыс. кв.м., посещаемость — 15 тысяч человек в день. В ТРК на долгосрочной основе арендуют помещения федеральные компании: «Л'Этуаль», «Детский мир», Zolla, Gloria Jeans, «Твоё», «Пятерочка», «Ив Роше». На 4-м этаже расположен развлекательный комплекс с кинотеатром, боулингом, бильярдом и рестораном.

Еще один актив, выставленный на продажу, — торговый центр «Сити» на Московском проспекте в Калининграде. Его стоимость — 1,5 млрд рублей. Площадь ТЦ — 22,9 тыс. кв.м., посещаемость — 4,5 тысячи человек в день. Арендаторами здания указаны «Фермерский двор», дисконт-центр Adidas, магазин FixPrice, различные торговые точки по продаже одежды и обуви, супермаркеты бытовой техники и товаров для дома, гипермаркет одежды, танцевальные студии, детский игровой центр, ресторан. Отмечается, что возможна продажа объекта по этажам. 

«ВестРусДевелопмент» также продает 2-х этажный магазин «Техновидео» на улице Черняховского возле Центрального рынка. Площадь помещений — 481 кв.м. Стоимость актива оценили в 50 млн рублей, реальному покупателю обещают торг.

В Балтийске компания продает за 296,2 млн рублей торговый центр «Вестер» с супермаркетом «Большая Семья» и магазином FixPrice. Площадь здания — 2,96 кв.м., проходимость — 4100 человек в сутки.

В Черняховске также продает за 176 млн рублей ТЦ «Вестер» на центральной улице города. Общая площадь — 3,9 тыс. кв.м., посещаемость — 2,5 тысячи человек. В магазине расположены супермаркет «Большая Семья», магазин бытовой техники, кафе.

В Советске за 60 млн рублей на продажу выставлен земельный участок в центре города в конце улицы Пятницкого на берегу озера. Объект подходит для жилищного и торгового строительства.

Как писал РБК Калининград, ранее «ВестРусДевелопмент» выставила на продажу торговый центр «Маяк» на улице Театральной в областном центре за 1,5 млрд рублей. Общая площадь ТЦ составляет 12559,5 кв.м., из которых под аренду можно использовать 9527,5 кв.м. Также в собственности находится земля, на которой стоит центр — 5,9 тысяч «квадратов».