Лента новостей
Все новости Калининград
В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39
Калининград ,  
0 
В Польше назвали сферу бизнеса, переживающую «лучший период в истории»
Фото: Przemysław Krzak

На рынке складских помещений Польши с начала 2018 года зафиксировано несколько новых рекордов, передает польский Buisness Insider.

В первом полугодии текущего года объем строящихся складских площадей превысил 2 миллиона квадратных метров. Специалисты отмечают: несмотря на то, что во всей стране имеется большое количество свободных помещений под склады, этого недостаточно, чтобы удовлетворить спрос арендаторов.

«Рынок складских и промышленных площадей в Польше переживает лучший период в истории. Новые пространства быстро прибывают, но этого недостаточно, чтобы удовлетворить спрос. Подавляющее большинство проектов сданы в аренду уже во время строительства», — рассказал директор отдела складских и промышленных помещений компании Savills, являющейся глобальным поставщиком в сфере недвижимости в республике, Войцех Зон.

Также поставлен рекорд по сдаче площадей в аренду. Компании сняли порядка 2,2 миллионов квадратных метров, что на 16% больше, чем годом ранее. Больше всего сделок по аренде приходится на логистических операторов и торговые сети. Среди последних активны как традиционные, так и интернет-магазины. «Благодаря высокой активности арендаторов, доля вакантных помещений в Польше сократилась, и после первой половины 2018 года стала рекордно низкой, составив 4%», — отмечает издание.