Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
17-летняя теннисистка из Канады впервые вышла в финал турнира WTA Спорт, 13:28 В Крыму задержали обещавшего трудоустройство за взятку лжесотрудника ФСБ Общество, 13:25 Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51
Калининград ,  
0 

В Польше назвали сферу бизнеса, переживающую «лучший период в истории»

Фото: Przemysław Krzak

На рынке складских помещений Польши с начала 2018 года зафиксировано несколько новых рекордов, передает польский Buisness Insider.

В первом полугодии текущего года объем строящихся складских площадей превысил 2 миллиона квадратных метров. Специалисты отмечают: несмотря на то, что во всей стране имеется большое количество свободных помещений под склады, этого недостаточно, чтобы удовлетворить спрос арендаторов.

«Рынок складских и промышленных площадей в Польше переживает лучший период в истории. Новые пространства быстро прибывают, но этого недостаточно, чтобы удовлетворить спрос. Подавляющее большинство проектов сданы в аренду уже во время строительства», — рассказал директор отдела складских и промышленных помещений компании Savills, являющейся глобальным поставщиком в сфере недвижимости в республике, Войцех Зон.

Также поставлен рекорд по сдаче площадей в аренду. Компании сняли порядка 2,2 миллионов квадратных метров, что на 16% больше, чем годом ранее. Больше всего сделок по аренде приходится на логистических операторов и торговые сети. Среди последних активны как традиционные, так и интернет-магазины. «Благодаря высокой активности арендаторов, доля вакантных помещений в Польше сократилась, и после первой половины 2018 года стала рекордно низкой, составив 4%», — отмечает издание.