Лента новостей
Все новости Калининград
Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» Общество, 10:16 Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33
Калининград ,  
0 
В Польше назвали сферу бизнеса, переживающую «лучший период в истории»
Фото: Przemysław Krzak

На рынке складских помещений Польши с начала 2018 года зафиксировано несколько новых рекордов, передает польский Buisness Insider.

В первом полугодии текущего года объем строящихся складских площадей превысил 2 миллиона квадратных метров. Специалисты отмечают: несмотря на то, что во всей стране имеется большое количество свободных помещений под склады, этого недостаточно, чтобы удовлетворить спрос арендаторов.

«Рынок складских и промышленных площадей в Польше переживает лучший период в истории. Новые пространства быстро прибывают, но этого недостаточно, чтобы удовлетворить спрос. Подавляющее большинство проектов сданы в аренду уже во время строительства», — рассказал директор отдела складских и промышленных помещений компании Savills, являющейся глобальным поставщиком в сфере недвижимости в республике, Войцех Зон.

Также поставлен рекорд по сдаче площадей в аренду. Компании сняли порядка 2,2 миллионов квадратных метров, что на 16% больше, чем годом ранее. Больше всего сделок по аренде приходится на логистических операторов и торговые сети. Среди последних активны как традиционные, так и интернет-магазины. «Благодаря высокой активности арендаторов, доля вакантных помещений в Польше сократилась, и после первой половины 2018 года стала рекордно низкой, составив 4%», — отмечает издание.