Лента новостей
Все новости Калининград
Погиб гитарист группы «Песняры» Аркадий Ивановский Общество, 11:44 9 продуктов для здоровья и красоты волос Спецпроект РБК PINK, 11:43 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 Что происходит на рынке новостроек Москвы перед введением эскроу Недвижимость, 10:47
Калининград ,  
0 
В Польше назвали сферу бизнеса, переживающую «лучший период в истории»
Фото: Przemysław Krzak

На рынке складских помещений Польши с начала 2018 года зафиксировано несколько новых рекордов, передает польский Buisness Insider.

В первом полугодии текущего года объем строящихся складских площадей превысил 2 миллиона квадратных метров. Специалисты отмечают: несмотря на то, что во всей стране имеется большое количество свободных помещений под склады, этого недостаточно, чтобы удовлетворить спрос арендаторов.

«Рынок складских и промышленных площадей в Польше переживает лучший период в истории. Новые пространства быстро прибывают, но этого недостаточно, чтобы удовлетворить спрос. Подавляющее большинство проектов сданы в аренду уже во время строительства», — рассказал директор отдела складских и промышленных помещений компании Savills, являющейся глобальным поставщиком в сфере недвижимости в республике, Войцех Зон.

Также поставлен рекорд по сдаче площадей в аренду. Компании сняли порядка 2,2 миллионов квадратных метров, что на 16% больше, чем годом ранее. Больше всего сделок по аренде приходится на логистических операторов и торговые сети. Среди последних активны как традиционные, так и интернет-магазины. «Благодаря высокой активности арендаторов, доля вакантных помещений в Польше сократилась, и после первой половины 2018 года стала рекордно низкой, составив 4%», — отмечает издание.