Лента новостей
Все новости Калининград
Кремль назвал сроки встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 14:16 Представители экс-жены бизнесмена Ахмедова обвинила его в пиар-трюке Общество, 14:14 Каннский кинофестиваль объявил номинантов 2019 года Общество, 14:10 Правительство опубликовало список запрещенных украинских товаров Политика, 14:08 Samsung посоветовала не клеить пленку на экран смартфона Galaxy Fold Технологии и медиа, 14:04 В Воронежской области под грузовым вагоном нашли подозрительный предмет Общество, 13:57 В ЦБ сообщили о рекордном росте долларовых вкладов в России Финансы, 13:56 Почему Эмилия Кларк вошла в список самых влиятельных людей по версии Time Стиль, 13:55 Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев Политика, 13:45 Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными Общество, 13:39 «Ростех» уволил гендиректора челябинской «Турбины» после обысков Общество, 13:39 Президент Эстонии напомнила о близости посольства своей страны к Кремлю Политика, 13:38 Минфин назвал главные проблемы борьбы с американскими санкциями Экономика, 13:33 Руины для фундамента: как восстановили разрушенные памятники архитектуры Общество, 13:31 
Калининград ,  
0 
В Польше назвали сферу бизнеса, переживающую «лучший период в истории»
Фото: Przemysław Krzak

На рынке складских помещений Польши с начала 2018 года зафиксировано несколько новых рекордов, передает польский Buisness Insider.

В первом полугодии текущего года объем строящихся складских площадей превысил 2 миллиона квадратных метров. Специалисты отмечают: несмотря на то, что во всей стране имеется большое количество свободных помещений под склады, этого недостаточно, чтобы удовлетворить спрос арендаторов.

«Рынок складских и промышленных площадей в Польше переживает лучший период в истории. Новые пространства быстро прибывают, но этого недостаточно, чтобы удовлетворить спрос. Подавляющее большинство проектов сданы в аренду уже во время строительства», — рассказал директор отдела складских и промышленных помещений компании Savills, являющейся глобальным поставщиком в сфере недвижимости в республике, Войцех Зон.

Также поставлен рекорд по сдаче площадей в аренду. Компании сняли порядка 2,2 миллионов квадратных метров, что на 16% больше, чем годом ранее. Больше всего сделок по аренде приходится на логистических операторов и торговые сети. Среди последних активны как традиционные, так и интернет-магазины. «Благодаря высокой активности арендаторов, доля вакантных помещений в Польше сократилась, и после первой половины 2018 года стала рекордно низкой, составив 4%», — отмечает издание.