Лента новостей
Все новости Калининград
На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика
Перекрытия Калининграда на ЧМ-2018 (список улиц, маршруты)
Калининград, 28 июн, 10:31
0
Перекрытия Калининграда на ЧМ-2018 (список улиц, маршруты)
Фото: Пресс-служба правительства области

В мэрии Калининграда рассказали, что в дни ЧМ-2018 будет проводиться временное закрытие движения автотранспорта по некоторым центральным улицам, передали в пресс-службе горадминистрации. Речь идет о следующих датах:

· С 15.00 16 июня до 03.00 17 июня,

· С 14.00 22 июня до 02.00 23 июня,

· С 14.00 25 июня до 02.00 26 июня,

· С 14.00 28 июня до 02.00 29 июня

для движения транспорта будут закрыты:

· Московский проспект на участке от ул. В. Гюго до дома № 62;

· ул. Октябрьская на участке от Московского проспекта до ул. Багратиона;

· Солнечный бульвар на всем протяжении;

· ул. Ялтинская на участке от дома № 86 до ул. Бакинской.

На некоторых улицах ограничат движение личных машин: здесь смогут проехать только общественный транспорт, легковые такси, спецтранспорт, автомобили, работающие на предприятиях, находящихся в зоне перекрытия, а также обслуживающие граждан или принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в зоне перекрытия движения.

Ограничение движения в дни проведения игр ЧМ-2018 введут на следующих городских улицах:

· мост через реки Старая и Новая Преголя и съезды с него;

· проспект Калинина от ул. Киевской до ул. Дзержинского;

· ул. Дзержинского от дома № 36 до ул. Октябрьской;

· ул. Черняховского на всем протяжении;

· ул. Проф. Баранова на всем протяжении;

· ул. Горького от ул. Партизанской до ул. Черняховского;

· ул. А. Невского от ул. Куйбышева до ул. Черняховского;

· ул. Литовский вал от ул. Ю. Гагарина до ул. 9 Апреля;

· ул. Фрунзе на всем протяжении;

· ул. Октябрьская от проспекта Калинина до ул. Багратиона.

· Московскому проспекту на участке от дома № 62 до ул. Литовский вал.

На время закрытия движения автотранспорта изменится схема движения некоторых маршрутов общественного транспорта:

· Автобус № 28 поедет по Московскому проспекту без заезда на ул. Ялтинскую.

· Маршрутное такси № 75 будет следовать по ул. Горького, ул. Черняховского, ул. 9 Апреля, Московскому проспектукту без заезда на ул. Ялтинскую и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении — по тому же маршруту.

· Автобус № 40 направят по Московскому проспекту, Второй эстакаде и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении ‑по тому же маршруту.

· Автобус № 49 будет следовать по Московскому проспекту, Второй эстакаде, ул. 9 Апреля, ул. Черняховского, Ленинскому проспекту и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении ‑ по тому же маршруту.

· Маршрутное такси № 72 поедет по ул. Театральной, Ленинскому проспекту, проспекту Калинина, ул. Дзержинского и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении ‑ по тому же маршруту.

· Маршрутное такси № 87 направят по Московскому проспекту, Второй эстакаде, проспекту Калинина и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении ‑ по тому же маршруту.

В дни проведения игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года будет прекращено движение трамваев по маршруту № 5, а также троллейбусов по маршрутам № 2 и № 7 на период закрытия движения.

На период работы фанзоны — с 14 июня по 15 июля ул. Шевченко станет пешеходной. Она будет полностью закрыта для движения любого вида транспорта.

В связи с чем на месяц — с 14 июня по 15 июля изменится схема движения автобусного маршрута № 24. Он будет следовать по Ленинскому, Московскому проспектам с разворотом на кольцевой развязке, далее по Второму эстакадному мосту, ул. Фрунзе и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении по ул. Фрунзе, Московскому, Ленинскому проспектам и далее согласно существующей схеме движения.

На период закрытия движения в дни проведения игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (16, 22, 25, 28 июня) маршрут № 24 направят по ул. Черняховского, ул. 9 Апреля, ул. Фрунзе, ул. Ю. Гагарина и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении по тому же маршруту.

Кроме того, с 14 июня по 15 июля будет ограничено движение транспорта (кроме общественного транспорта, легкового такси, спецтранспорта, машин, обслуживающих предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживающих граждан или принадлежащих гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне) на следующих участках:

— ул. Пролетарская от ул. Сергеева до ул. Шевченко;

— ул. Житомирская от Ленинского проспекта до ул. Коперника.

В период с 14 июня по 15 июля автобусный маршрут № 24 направят по ул. Черняховского, ул. Литовский вал и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении ‑ по тому же маршруту.

В дни проведения игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года автолюбителям рекомендуют не парковать свои автомобили в зоне закрытия и ограничения движения, а также планировать свой маршрут с учетом объезда закрытых улиц. В случае изменения дорожной ситуации, ГИБДД Калининграда будет проводить оперативное закрытие движения транспорта.