Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23 сен, 23:05
Калининград ,  
0 

Калининградское предприятие заключило контракт с немцами на 1,5 млн евро

Фото:Willfried Wende
Фото: Willfried Wende

На Петербургском международном экономическом форуме калининградский завод «Электросварка» заключил контракт на 1,5 млн евро с немецкой компанией EWM AG. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По соглашению в Германии будут продаваться сварочные вращатели и манипуляторы калининградского производства, в дальнейших планах – открытие совместного производства на территории Калининградской области.

Также на форуме Калининградская область объявила о начале сотрудничества с крупнейшим производителем полимерных труб в СНГ. Речь идет о компании «ПОЛИПЛАСТИК» Лев Гориловский подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о стратегическом партнерстве в целях развития научно-технического и производственного потенциала Калининградской области, улучшения инвестиционного климата в регионе. По словам губернатора региона Антона Алиханова, особенно интересен для области опыт работы компании на объектах ЖКХ.