Лента новостей
Все новости Калининград
Медведев попросил не бороться с бедностью популистскими рассуждениями Общество, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51 В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49 Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину Общество, 15:48 Легкомоторный самолет с французскими летчиками вынуждено сел в Башкирии Общество, 15:47 Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Крупная IT-компания приходит в Калининград
Фото: Пресс-служба правительства области

Резидентом калининградской ОЭЗ станет один из крупнейших разработчиков IT-решений для госсектора и бизнеса в России. Эти планы подтвердил руководитель компании «Бюджетные и финансовые технологии» Александр Моносов. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.

«Приход в наш регион компании «Бюджетные и финансовые технологии», имеющей большой опыт работы в других субъектах Российской Федерации, подтверждает, что Калининградская область действительно предлагает лучшие на сегодня в России условия для развития бизнеса», — цитирует пресс-служба регионального правительства губернатора Антона Алиханова.

По словам Александра Моносова, БФТ завершила государственную регистрацию своего юридического лица на территории области и готова приступить к его регистрации в качестве резидента ОЭЗ.

«Главная цель калининградского проекта БФТ — создание совместными усилиями с командой правительства региона привлекательной площадки для притока сюда в регион профессиональных и высокооплачиваемых ИТ-специалистов и формирования ИТ-кластера. Для этого здесь созданы благоприятные условия. Естественно, будут приглашаться и местные кадры. Наши планы — в перспективе двух-трех лет создать на базе офиса БФТ в Калининградской области порядка 200 новых рабочих мест», — отметил Александр Моносов.

Уже известно, что офис нового резидента разместится в Светлогорске.

Компания БФТ была создана в 1997 году. Специализируется в разработке программных и консалтинговых решений для государственного сектора и бизнеса. Является дочерним предприятием IBS — одной из ведущих ИТ-сервисных компаний страны.

БФТ более 20 лет работает на рынке программных и консалтинговых решений для государственного сектора и бизнеса, клиентами компании являются 79 регионов России.