Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Крупная IT-компания приходит в Калининград
Фото: Пресс-служба правительства области

Резидентом калининградской ОЭЗ станет один из крупнейших разработчиков IT-решений для госсектора и бизнеса в России. Эти планы подтвердил руководитель компании «Бюджетные и финансовые технологии» Александр Моносов. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.

«Приход в наш регион компании «Бюджетные и финансовые технологии», имеющей большой опыт работы в других субъектах Российской Федерации, подтверждает, что Калининградская область действительно предлагает лучшие на сегодня в России условия для развития бизнеса», — цитирует пресс-служба регионального правительства губернатора Антона Алиханова.

По словам Александра Моносова, БФТ завершила государственную регистрацию своего юридического лица на территории области и готова приступить к его регистрации в качестве резидента ОЭЗ.

«Главная цель калининградского проекта БФТ — создание совместными усилиями с командой правительства региона привлекательной площадки для притока сюда в регион профессиональных и высокооплачиваемых ИТ-специалистов и формирования ИТ-кластера. Для этого здесь созданы благоприятные условия. Естественно, будут приглашаться и местные кадры. Наши планы — в перспективе двух-трех лет создать на базе офиса БФТ в Калининградской области порядка 200 новых рабочих мест», — отметил Александр Моносов.

Уже известно, что офис нового резидента разместится в Светлогорске.

Компания БФТ была создана в 1997 году. Специализируется в разработке программных и консалтинговых решений для государственного сектора и бизнеса. Является дочерним предприятием IBS — одной из ведущих ИТ-сервисных компаний страны.

БФТ более 20 лет работает на рынке программных и консалтинговых решений для государственного сектора и бизнеса, клиентами компании являются 79 регионов России.