Лента новостей
Все новости Калининград
ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Крупная IT-компания приходит в Калининград
Фото: Пресс-служба правительства области

Резидентом калининградской ОЭЗ станет один из крупнейших разработчиков IT-решений для госсектора и бизнеса в России. Эти планы подтвердил руководитель компании «Бюджетные и финансовые технологии» Александр Моносов. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.

«Приход в наш регион компании «Бюджетные и финансовые технологии», имеющей большой опыт работы в других субъектах Российской Федерации, подтверждает, что Калининградская область действительно предлагает лучшие на сегодня в России условия для развития бизнеса», — цитирует пресс-служба регионального правительства губернатора Антона Алиханова.

По словам Александра Моносова, БФТ завершила государственную регистрацию своего юридического лица на территории области и готова приступить к его регистрации в качестве резидента ОЭЗ.

«Главная цель калининградского проекта БФТ — создание совместными усилиями с командой правительства региона привлекательной площадки для притока сюда в регион профессиональных и высокооплачиваемых ИТ-специалистов и формирования ИТ-кластера. Для этого здесь созданы благоприятные условия. Естественно, будут приглашаться и местные кадры. Наши планы — в перспективе двух-трех лет создать на базе офиса БФТ в Калининградской области порядка 200 новых рабочих мест», — отметил Александр Моносов.

Уже известно, что офис нового резидента разместится в Светлогорске.

Компания БФТ была создана в 1997 году. Специализируется в разработке программных и консалтинговых решений для государственного сектора и бизнеса. Является дочерним предприятием IBS — одной из ведущих ИТ-сервисных компаний страны.

БФТ более 20 лет работает на рынке программных и консалтинговых решений для государственного сектора и бизнеса, клиентами компании являются 79 регионов России.