Лента новостей
Все новости Калининград
Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 19:43, Партнерский материал  Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Обзор NOKIA 8 DS: все самое интересное о флагмане 18:38, Партнерский материал  Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Итоги недели: футбол повсюду, офшоры и майнеры 18:08  Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт
Крупная IT-компания приходит в Калининград
ОЭЗ в Калининграде, 28 мая, 10:47
0
Крупная IT-компания приходит в Калининград
Фото: Пресс-служба правительства области

Резидентом калининградской ОЭЗ станет один из крупнейших разработчиков IT-решений для госсектора и бизнеса в России. Эти планы подтвердил руководитель компании «Бюджетные и финансовые технологии» Александр Моносов. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.

«Приход в наш регион компании «Бюджетные и финансовые технологии», имеющей большой опыт работы в других субъектах Российской Федерации, подтверждает, что Калининградская область действительно предлагает лучшие на сегодня в России условия для развития бизнеса», — цитирует пресс-служба регионального правительства губернатора Антона Алиханова.

По словам Александра Моносова, БФТ завершила государственную регистрацию своего юридического лица на территории области и готова приступить к его регистрации в качестве резидента ОЭЗ.

«Главная цель калининградского проекта БФТ — создание совместными усилиями с командой правительства региона привлекательной площадки для притока сюда в регион профессиональных и высокооплачиваемых ИТ-специалистов и формирования ИТ-кластера. Для этого здесь созданы благоприятные условия. Естественно, будут приглашаться и местные кадры. Наши планы — в перспективе двух-трех лет создать на базе офиса БФТ в Калининградской области порядка 200 новых рабочих мест», — отметил Александр Моносов.

Уже известно, что офис нового резидента разместится в Светлогорске.

Компания БФТ была создана в 1997 году. Специализируется в разработке программных и консалтинговых решений для государственного сектора и бизнеса. Является дочерним предприятием IBS — одной из ведущих ИТ-сервисных компаний страны.

БФТ более 20 лет работает на рынке программных и консалтинговых решений для государственного сектора и бизнеса, клиентами компании являются 79 регионов России.