Лента новостей
Все новости Калининград
Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество
Крупная IT-компания приходит в Калининград
ОЭЗ в Калининграде, 28 мая, 10:47
0
Крупная IT-компания приходит в Калининград
Фото: Пресс-служба правительства области

Резидентом калининградской ОЭЗ станет один из крупнейших разработчиков IT-решений для госсектора и бизнеса в России. Эти планы подтвердил руководитель компании «Бюджетные и финансовые технологии» Александр Моносов. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.

«Приход в наш регион компании «Бюджетные и финансовые технологии», имеющей большой опыт работы в других субъектах Российской Федерации, подтверждает, что Калининградская область действительно предлагает лучшие на сегодня в России условия для развития бизнеса», — цитирует пресс-служба регионального правительства губернатора Антона Алиханова.

По словам Александра Моносова, БФТ завершила государственную регистрацию своего юридического лица на территории области и готова приступить к его регистрации в качестве резидента ОЭЗ.

«Главная цель калининградского проекта БФТ — создание совместными усилиями с командой правительства региона привлекательной площадки для притока сюда в регион профессиональных и высокооплачиваемых ИТ-специалистов и формирования ИТ-кластера. Для этого здесь созданы благоприятные условия. Естественно, будут приглашаться и местные кадры. Наши планы — в перспективе двух-трех лет создать на базе офиса БФТ в Калининградской области порядка 200 новых рабочих мест», — отметил Александр Моносов.

Уже известно, что офис нового резидента разместится в Светлогорске.

Компания БФТ была создана в 1997 году. Специализируется в разработке программных и консалтинговых решений для государственного сектора и бизнеса. Является дочерним предприятием IBS — одной из ведущих ИТ-сервисных компаний страны.

БФТ более 20 лет работает на рынке программных и консалтинговых решений для государственного сектора и бизнеса, клиентами компании являются 79 регионов России.