Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Калининград ,  
0 
Изменилась позиция области в рейтинге инвестпривлекательности
Фото: Василий Куклин

Калининградская область усилила свои позиции в рейтинге инвестпривлекательности среди регионов страны и вошла в 15 лучших областей, заняв 14 место. Годом ранее регион находился на 39 месте. Об этом было объявлено на Петербургском экономическом форуме.

«Когда мы только начинали, то находились на 71 месте. Думал, что с этого дна выбраться невозможно. Но по итогам прошлого года мы поднялись на 32 позиции, в этом на 24. Приятно удивлен. Рад, что проделанная работа принесла такие результаты», — цитирует главу региона Антона Алиханова пресс-служба Корпорации развития области.

По словам губернатора, основные направления, которые позволили добиться роста — это изменение системы контроля, реструктуризация мер поддержки малого и среднего бизнеса, а также создание МФЦ для бизнеса.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Владимир Зарудный, прорыв региона в рейтинге является важным сигналом как для уже работающих резидентов ОЭЗ, так и для потенциальных инвесторов, которые только собираются разместить производство в регионе.

Возглавила рейтинг инвестиционной привлекательности регионов 2018 года Тюменская область, второе место заняла Москва, третье — Республика Татарстан.