Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 15:03 СМИ узнали о решении сенаторов по санкциям против «Северного потока-2» Политика, 14:58 На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за непривитого ребенка Общество, 14:48 Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев вышел из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13
Калининград ,  
0 
Изменилась позиция области в рейтинге инвестпривлекательности
Фото: Василий Куклин

Калининградская область усилила свои позиции в рейтинге инвестпривлекательности среди регионов страны и вошла в 15 лучших областей, заняв 14 место. Годом ранее регион находился на 39 месте. Об этом было объявлено на Петербургском экономическом форуме.

«Когда мы только начинали, то находились на 71 месте. Думал, что с этого дна выбраться невозможно. Но по итогам прошлого года мы поднялись на 32 позиции, в этом на 24. Приятно удивлен. Рад, что проделанная работа принесла такие результаты», — цитирует главу региона Антона Алиханова пресс-служба Корпорации развития области.

По словам губернатора, основные направления, которые позволили добиться роста — это изменение системы контроля, реструктуризация мер поддержки малого и среднего бизнеса, а также создание МФЦ для бизнеса.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Владимир Зарудный, прорыв региона в рейтинге является важным сигналом как для уже работающих резидентов ОЭЗ, так и для потенциальных инвесторов, которые только собираются разместить производство в регионе.

Возглавила рейтинг инвестиционной привлекательности регионов 2018 года Тюменская область, второе место заняла Москва, третье — Республика Татарстан.