Лента новостей
Все новости Калининград
Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15 Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00
Калининград ,  
0 
Изменилась позиция области в рейтинге инвестпривлекательности
Фото: Василий Куклин

Калининградская область усилила свои позиции в рейтинге инвестпривлекательности среди регионов страны и вошла в 15 лучших областей, заняв 14 место. Годом ранее регион находился на 39 месте. Об этом было объявлено на Петербургском экономическом форуме.

«Когда мы только начинали, то находились на 71 месте. Думал, что с этого дна выбраться невозможно. Но по итогам прошлого года мы поднялись на 32 позиции, в этом на 24. Приятно удивлен. Рад, что проделанная работа принесла такие результаты», — цитирует главу региона Антона Алиханова пресс-служба Корпорации развития области.

По словам губернатора, основные направления, которые позволили добиться роста — это изменение системы контроля, реструктуризация мер поддержки малого и среднего бизнеса, а также создание МФЦ для бизнеса.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Владимир Зарудный, прорыв региона в рейтинге является важным сигналом как для уже работающих резидентов ОЭЗ, так и для потенциальных инвесторов, которые только собираются разместить производство в регионе.

Возглавила рейтинг инвестиционной привлекательности регионов 2018 года Тюменская область, второе место заняла Москва, третье — Республика Татарстан.