Лента новостей
Все новости Калининград
У станции метро «Каширская» в Москве загорелся автобус Общество, 17:47 Продавать или покупать: Ethereum приблизился к новому рекорду Крипто, 17:39 Фигуристка Медведева одержала первую победу в сезоне Спорт, 17:36 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 17:30 Машина из кортежа президента Молдавии попала в ДТП Политика, 17:29 BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 20 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11
Калининград ,  
0 
Изменилась позиция области в рейтинге инвестпривлекательности
Фото: Василий Куклин

Калининградская область усилила свои позиции в рейтинге инвестпривлекательности среди регионов страны и вошла в 15 лучших областей, заняв 14 место. Годом ранее регион находился на 39 месте. Об этом было объявлено на Петербургском экономическом форуме.

«Когда мы только начинали, то находились на 71 месте. Думал, что с этого дна выбраться невозможно. Но по итогам прошлого года мы поднялись на 32 позиции, в этом на 24. Приятно удивлен. Рад, что проделанная работа принесла такие результаты», — цитирует главу региона Антона Алиханова пресс-служба Корпорации развития области.

По словам губернатора, основные направления, которые позволили добиться роста — это изменение системы контроля, реструктуризация мер поддержки малого и среднего бизнеса, а также создание МФЦ для бизнеса.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Владимир Зарудный, прорыв региона в рейтинге является важным сигналом как для уже работающих резидентов ОЭЗ, так и для потенциальных инвесторов, которые только собираются разместить производство в регионе.

Возглавила рейтинг инвестиционной привлекательности регионов 2018 года Тюменская область, второе место заняла Москва, третье — Республика Татарстан.