Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Облсуд отменил решение районного о штрафе за отказ сдать тест на COVID

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградский областной суд отменил решение Багратионовского, который не посчитал нарушением уклонение пациента от сдачи теста на COVID-19 после возвращения из-за границы. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Судья Багратионовского городского округа постановил прекратить производство по делу на основании того, что житель региона не болеет коронавирусом, не контактировал с заражёнными и не является носителем инфекции.

«Также судья расценил, что постановление главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» не является санитарными правилами, нарушение которых образует состав административного правонарушения по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ», — пояснили в региональном Роспотребнадзоре.

Ведомство не согласилось с таким решением и обжаловало его в областном суде. Там поддержали доводы, указав, что вынесенное постановление Багратионовского суда нельзя признать законным и обоснованным. Те, кто не сдают тест на COVID-19, вернувшись из-за рубежа, совершают нарушение по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Административное дело направили на новое рассмотрение в Багратионовский районный суд.

Как писал РБК Калининград, в марте стало известно, что вернувшихся из-за границы калининградцев, которые не предоставили результаты теста на коронавирус, оштрафовали на 1 млн 6 тысяч рублей. Было составлено 228 административных протоколов по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. которая предусматривает штрафы от 15 до 40 тысяч рублей за нарушение санитарных правил и противоэпидемических мероприятий во время действия режима ЧС, при возникновении угрозы распространения опасного заболевания или в период карантина.