Лента новостей
Все новости Калининград
Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт На Куршской косе хотят реализовать проект за 1 миллиард рублей 16:56  SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа
Завершен один из проблемных объектов Калининграда
Калининград, 28 апр, 15:29
0
Завершен один из проблемных объектов Калининграда
Фото: Пресс-служба правительства области

В Калининграде завершилась рекультивация золоотвала «Дарита». Подрядчик выполнил все работы в полном объеме, заявил министр природных ресурсов и экологии региона Олег Ступин.

«Площадь восстановленных территорий составила 18 гектаров. Сейчас подрядчик готовит пакет документов для оценки эффективности реализации проекта и сдачи объекта комиссии по приемке рекультивированных земель», – цитирует Ступина пресс-служба правительства области. 

В апреле подрядчик завершил последний биологический этап рекультивации - засеял территории золоотвала смесью трав (клевер, овсяница, тимофеевка) и провел компенсационное озеленение, высадив на объекте 84 березы, 43 тополя, 314 лип и 500 кустов сирени.

Как отметил глава региона Антон Алиханов, на данный момент идет обсуждение возможности создания парка на месте Дариты. "Также можно использовать прибрежную зону и организовать клубы для водных видов спорта. Поскольку это территория городская, задача администрации Калининграда сейчас поработать с потенциальными инвесторами, чтобы можно было дальше развивать эти территории», – подчеркнул Антон Алиханов, добавив, что вариант строительства на этом месте крупных жилых, спортивных комплексов или других крупных объектов не рассматривается ни местными, ни региональными властями.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2017 году началась рекультивация золоотвала «Дарита» по федеральному проекту «Чистая страна». Исполнителем контракта стала компания ООО «Дорстроймеханизация». Общая стоимость работ составила порядка 80 млн рублей.

Рекультивация включала в себя формирование ландшафтного рельефа, прокладку на объекте мелиоративной и коллекторно-дренажной сетей, устройство канала и укрепление берегов дамбы, чтобы исключить попадание поверхностных вод с золоотвала в русло реки Преголя.

На территории золоотвала «Дарита» региональные власти планируют создать зону отдыха и ряд спортивно-оздоровительных объектов для калининградцев.