Лента новостей
Все новости Калининград
Семьям погибших при аварийной посадке Ан-24 выплатят по 1 млн руб. Общество, 09:57 Зачем главный производитель дронов взялся за игрушки — Bloomberg Pro, 09:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41
Калининград ,  
0 
Литва намерена изменить режим работы КПП на границе с Калининградом
Фото: Marco Lachmann-Anke

Литва хочет изменить время работы контрольно-пропускных пунктов на границе с Калининградской областью РФ. Как передает портал Delfi, причина в том, что на некоторых из них редко появляются туристы, пересекающие границу.

Представитель Службы охраны госграницы Гедрюс Мишутис подтвердил, что значительно снизилось количество автомобилей и отдельных граждан, пересекающих границу через пункт «Рамонишкес — Пограничный»

«Служба охраны инициировала обращение уполномоченного Литовской госграницы к уполномоченному российской стороны в связи с изменением времени работы этого КПП. Но мы лишь получили ответ, что уполномоченный российской стороны не против такого решения, но самостоятельно его принять не может», — отметил Мишутис.

По словам вице-министра транспорта и коммуникаций Ричардаса Дегутиса, министерство обратилось в МИД, чтобы тот по дипломатическим каналам связался с Россией и представил проект изменения времени работы КПП, однако ответ дипломатического ведомства пока получен не был.