Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе «четверку» за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29 Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку Спорт, 15:21 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02
Калининград ,  
0 
Калининградским перевозчикам пообещали снизить штрафы
Фото: Pixabay

Руководители транспортных компаний Калининградской области считают, что штрафы за несоблюдение габаритов должны быть снижены. Перевозчики отметили, что на данный момент размер штрафа составляет от 150 до 500 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам министра развития инфраструктуры области Елены Дятловой, на данный момент готовятся поправки в КоАП РФ, которые предусматривают увеличение допустимой погрешности габаритов транспорта и снижение суммы штрафов. Она добавила, что власти намерены бороться с перегрузом дорог при помощи установки пунктов весогабаритного контроля. Сейчас в области 10 таких пунктов. В перспективе планируется построить еще восемь, добавила Елена Дятлова.

Глава регионального министерства подчеркнула, что за последние 5 лет на строительство и реконструкцию сети автомобильных дорог Калининградской области было потрачено 48 млрд рублей. Более 50% этих средств поступило из федерального бюджета.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале февраля текущего года правительство области сообщило о введении в эксплуатацию десяти пунктов весогабаритного контроля. С их помощью планируется сократить движение с нарушениями весовых и габаритных параметров, повысить безопасность движения, увеличить срок службы автодорог и создать равные условия для предпринимателей. Перед вводом пунктов в эксплуатацию перевозчикам области позволили самим проверить корректность работы оборудования, отмечал заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов.

После проверки пунктов руководители транспортных компаний заявили, что фоторадары, установленные на пунктах весогабаритного контроля региона, отражают неточные данные. Вице-президент ООО «ДСВ Транспорт», председатель транспортного комитета КТПП Леонид Степанюк утверждает, что оборудование фиксирует нарушения при проезде 70% машин. Директор ООО «БФК-Транс» Марианна Андрес отмечает, что, если ситуация не решится, перевозчикам грозят штрафы, размер которых может достигать 400 тысяч рублей.

В правительстве области сообщили, что оборудование работает в тестовом режиме. А показания, которые транслируются на табло, поступают в систему, где учитывается допустимая погрешность.