Лента новостей
Все новости Калининград
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность Quote, 10:21 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18
Калининград ,  
0 
В Польше один из секторов рынка получит поддержку в 23,2 млн евро
Фото: Pexels

Польские компании и индивидуальные предприниматели, работающие над созданием видеоигр, получат в 2019 году финансовую поддержку в размере 23,2 млн евро. Как передает «Радио Польша», средства выделяет Национальный центр исследований и развития.

Как подчеркнул глава центра Мацей Хоровский, деньги могут получить компании, выпускающие развлекательные игры. Однако в первую очередь деньги будут направлены на помощь проектам, облегчающим повседневную жизнь людей, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья. Также в приоритетном списке получателей грантов значатся разработки в сфере образования.

Ранее благодаря финансированию Национального центра исследований появилось приложение, обучающее незрячих людей ориентироваться в помещении и находить в них различные предметы благодаря эхолокации.

В целом стоимость польского сектора рынка видеоигр в 2016 году составляла порядка 198 млн евро. По оценкам властей страны, в 2019 году игровой рынок республики должен увеличиться до 519 млн евро.