Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Нальчике учитель устроил стрельбу в школе из-за ссоры с учеником Общество, 13:34 Награда за упорство: как оспорить сомнительный отказ в господдержке Pro, 13:30 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 13:27 В Свердловской области девятиклассников решили вернуть в школы Общество, 13:25 Land Rover начал продажи нового Defender в России Авто, 13:21 В Москве проживающие с больными COVID-19 будут сдавать тест дважды Общество, 13:17 Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению» Политика, 13:11 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 13:11 В МВД назвали сроки пилотного запуска электронных паспортов в Москве Общество, 13:08 Подмосковье обогнало столицу по росту цен на вторичное жилье Недвижимость, 13:07 Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам Общество, 13:07 Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Калининград ,  
0 

В Польше один из секторов рынка получит поддержку в 23,2 млн евро

Фото:Pexels
Фото: Pexels

Польские компании и индивидуальные предприниматели, работающие над созданием видеоигр, получат в 2019 году финансовую поддержку в размере 23,2 млн евро. Как передает «Радио Польша», средства выделяет Национальный центр исследований и развития.

Как подчеркнул глава центра Мацей Хоровский, деньги могут получить компании, выпускающие развлекательные игры. Однако в первую очередь деньги будут направлены на помощь проектам, облегчающим повседневную жизнь людей, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья. Также в приоритетном списке получателей грантов значатся разработки в сфере образования.

Ранее благодаря финансированию Национального центра исследований появилось приложение, обучающее незрячих людей ориентироваться в помещении и находить в них различные предметы благодаря эхолокации.

В целом стоимость польского сектора рынка видеоигр в 2016 году составляла порядка 198 млн евро. По оценкам властей страны, в 2019 году игровой рынок республики должен увеличиться до 519 млн евро.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК