Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43
Калининград ,  
0 
В Польше один из секторов рынка получит поддержку в 23,2 млн евро
Фото: Pexels

Польские компании и индивидуальные предприниматели, работающие над созданием видеоигр, получат в 2019 году финансовую поддержку в размере 23,2 млн евро. Как передает «Радио Польша», средства выделяет Национальный центр исследований и развития.

Как подчеркнул глава центра Мацей Хоровский, деньги могут получить компании, выпускающие развлекательные игры. Однако в первую очередь деньги будут направлены на помощь проектам, облегчающим повседневную жизнь людей, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья. Также в приоритетном списке получателей грантов значатся разработки в сфере образования.

Ранее благодаря финансированию Национального центра исследований появилось приложение, обучающее незрячих людей ориентироваться в помещении и находить в них различные предметы благодаря эхолокации.

В целом стоимость польского сектора рынка видеоигр в 2016 году составляла порядка 198 млн евро. По оценкам властей страны, в 2019 году игровой рынок республики должен увеличиться до 519 млн евро.