Лента новостей
Все новости Калининград
МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05
Калининград ,  
0 
Росавиация дала разрешение на рейсы из Калининграда в Париж
Фото: Александр Подгорчук

Лоукостер «Победа» получил допуск на совершение полетов из Калининграда в Париж. Об этом говорится в приказе Росавиации от 26 декабря.

Согласно документу, авиаперевозчик может совершать до семи рейсов в неделю по этому маршруту. Также компании дали разрешение на выполнение рейсов в Батуми из Перми, Казани, Краснодара и Екатеринбурга. Лоукостер сможет совершать до 4 рейсов в неделю по каждому из маршрутов.

Несмотря на выдачу допуска, рейсы в столицу Франции из калининградского аэропорта в ближайшем расписании могут не появиться. «На прошлой комиссии, когда версталось расписание, допуск «Победе» не дали, поэтому наш флот был запланирован на те маршруты, на которые на тот момент имелся допуск. Сейчас запланировать рейс в летнее расписание не можем», — сообщили РБК Калининград в пресс-службе авиакомпании.

24 декабря гендиректор Храброво Александр Корытный анонсировал рейсы в Париж четыре раза в неделю. Однако пресс-служба лоукостера опровергла его слова.

«Победа» (дочка «Аэрофлота») — первый российский лоукостер, созданный в сентябре 2014 года. Перевозчик выполняет рейсы из Калининграда в Санкт-Петербург и Москву, а также в Рим.