Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

В Калининграде может появиться развлекательный центр со спорткомплексом

Фото: Pixabay

В Московском районе Калининграда может появиться крупный торгово-развлекательный центр, совмещенный со спортивно-оздоровительным комплексом. Об этом на встрече с журналистами во вторник, 26 ноября, заявил депутат Госдумы от Калининградской области Александр Ярошук.

По его словам, объект планируется построить в районе ул. Карамзина. Предполагается, что там будут бассейн, каток и спортивные залы. Ярошук считает, что возвести такой комплекс необходимо, поскольку жители микрорайона не поедут заниматься спортом в центр города.

«Там [в Московском районе] 160 тысяч человек сейчас проживают, и у них ничего нет. Ищем с губернатором инвестора по Московскому району, а также ждём подтверждение финансирования со стороны федерального бюджета», — рассказал депутат, добавив, что государство охотнее вкладывает деньги в проекты, у которых есть соинвесторы.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в сентябре 2019 года был введен в строй  физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Аллея Смелых, который строился с 2014 года. Здание включает универсальный зал для игровых видов спорта, залы для тяжёлой атлетики, фитнеса, борьбы и бокса, также вспомогательные помещения технологического и административного характера. В основном тренироваться здесь будут студенты учебного заведения. Однако комплекс сможет функционировать и для жителей близлежащих микрорайонов.

Кроме того, в 2020 году спортивный центр с универсальным игровым залом может появиться в Светлом. На его строительство власти области выделили 127,8 млн рублей.