Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк запустит музыкальный сервис «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12
Калининград ,  
0 

В Калининграде может появиться развлекательный центр со спорткомплексом

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

В Московском районе Калининграда может появиться крупный торгово-развлекательный центр, совмещенный со спортивно-оздоровительным комплексом. Об этом на встрече с журналистами во вторник, 26 ноября, заявил депутат Госдумы от Калининградской области Александр Ярошук.

По его словам, объект планируется построить в районе ул. Карамзина. Предполагается, что там будут бассейн, каток и спортивные залы. Ярошук считает, что возвести такой комплекс необходимо, поскольку жители микрорайона не поедут заниматься спортом в центр города.

«Там [в Московском районе] 160 тысяч человек сейчас проживают, и у них ничего нет. Ищем с губернатором инвестора по Московскому району, а также ждём подтверждение финансирования со стороны федерального бюджета», — рассказал депутат, добавив, что государство охотнее вкладывает деньги в проекты, у которых есть соинвесторы.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в сентябре 2019 года был введен в строй  физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Аллея Смелых, который строился с 2014 года. Здание включает универсальный зал для игровых видов спорта, залы для тяжёлой атлетики, фитнеса, борьбы и бокса, также вспомогательные помещения технологического и административного характера. В основном тренироваться здесь будут студенты учебного заведения. Однако комплекс сможет функционировать и для жителей близлежащих микрорайонов.

Кроме того, в 2020 году спортивный центр с универсальным игровым залом может появиться в Светлом. На его строительство власти области выделили 127,8 млн рублей.