Лента новостей
Все новости Калининград
Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: Кант в краске и контракт «Газпрома»
Фото: Александр Подгорчук

Кант в краске

Во вторник памятные места, связанные с философом Иммануилом Кантом, неизвестные облили краской. Вандалы испортили памятник на ул. Университетской напротив корпуса БФУ им. И. Канта, могилу одного из основоположников немецкой философии и памятную табличку на многоэтажке, построенной на том месте, где ранее стоял дом Иммануила Канта. Полиция проводит расследование инцидентов.

Контракт «Газпрома»

Дочерняя компания «Газпрома» ООО «Газпром геотехнологии» объявила торги на выполнение работ по восстановлению продуктивности водозаборных скважин для строящегося в регионе подземного газохранилища. Единственным участником и победителем торгов стало предприятие из Астрахани.

Расширение производства

Ведущий производитель меха норки в Калининградской области увеличивает производственные мощности. ОАО «Агрофирма Багратионовская» инвестировала в закупку новой техники, которая поможет нарастить объем выпускаемой продукции, 50 млн рублей. Компания рассчитывает продавать меха не только на российском, но и на мировых рынках.