Лента новостей
Все новости Калининград
Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Небоскребы на Садовом: от Сухаревской башни до современных высоток Недвижимость, 08:57  Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Праздничный сезон удался: почему прибыль Walmart увеличилась на 70% Quote, 08:32 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:45 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40
Калининград ,  
0 
Полиция подозревает калининградского предпринимателя в мошенничестве
Фото: Erika Wittlieb

Следователи отделения полиции по Центральному району Калининграда возбудили уголовное дело в отношении 29-летного владельца фирмы по производству мебели. Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

По данным правоохранительных органов, 58-летний житель Калининграда заплатил бизнесмену более 720 тысяч рублей за поставку кухонной мебели и техники. Однако в указанные сроки поставка не была произведена. Заказ не был выполнен, а предприниматель перестал выходить на связь.

Полицейские возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи — лишение свободы на срок до 6 лет. Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

В 2017 году Калининград оказался в списке регионов — лидеров по числу мошенничеств, заняв второе место в антирейтинге. Как следует из отчета Генпрокуратуры РФ, с января по ноябрь 2017 года количество преступлений по статье «Мошенничество» в регионе выросло на 112,7%.​