Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Жириновский заявил о возможном сложении полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20 Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский назвал задержание главы Хабаровского края некорректным Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49
Калининград ,  
0 

Калининградскому бизнесмену грозит срок за долг по налогам в ₽16,2 млн

Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

Следственный комитет Калининградской области расследует дело в отношении генерального директора мебельной фирмы, который умышленно уклонялся от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба правового органа.

Уголовное дело возбуждено после проверки региональным управлением УФНС и управлением по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Калининградской области. По версии следствия, с января по июнь 2017 года подозреваемый, чтобы не выплачивать налоги, вел формальный документооборот с организациями, включив впоследствии указанные сведения в налоговые декларации. В результате 56-летний предприниматель не перечислил в бюджет более 16,2 млн рублей.

Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 ст. 199 УК РФ “Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере”. Расследование уголовного дела продолжается, проводится сбор и закрепление доказательств вины подозреваемого. Следствием проведен ряд обысков на предприятии и по месту жительства бизнесмена. Также принимаются меры по взыскании налоговой задолженности с подозреваемого.

Если причастность предпринимателя к преступлению будет доказана, его ждет наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности до трех лет.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале августа 2019 года в совершении подобного преступления подозревали генерального директора строительной фирмы. В июле этого года было выявлено два преступления по неуплате налогов, на суммы 5 млн и 4 млн рублей.