Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о решении сенаторов по санкциям против «Северного потока-2» Политика, 14:58 На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за не привитого ребенка Общество, 14:48 Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев вышел из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09
Калининград ,  
0 
Калининградскому бизнесмену грозит срок за долг по налогам в ₽16,2 млн
Фото: Архив «Клопс»

Следственный комитет Калининградской области расследует дело в отношении генерального директора мебельной фирмы, который умышленно уклонялся от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба правового органа.

Уголовное дело возбуждено после проверки региональным управлением УФНС и управлением по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Калининградской области. По версии следствия, с января по июнь 2017 года подозреваемый, чтобы не выплачивать налоги, вел формальный документооборот с организациями, включив впоследствии указанные сведения в налоговые декларации. В результате 56-летний предприниматель не перечислил в бюджет более 16,2 млн рублей.

Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 ст. 199 УК РФ “Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере”. Расследование уголовного дела продолжается, проводится сбор и закрепление доказательств вины подозреваемого. Следствием проведен ряд обысков на предприятии и по месту жительства бизнесмена. Также принимаются меры по взыскании налоговой задолженности с подозреваемого.

Если причастность предпринимателя к преступлению будет доказана, его ждет наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности до трех лет.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале августа 2019 года в совершении подобного преступления подозревали генерального директора строительной фирмы. В июле этого года было выявлено два преступления по неуплате налогов, на суммы 5 млн и 4 млн рублей.