Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09
Калининград ,  
0 
Глава Счетной палаты РФ раскритиковал госпрограмму региона
Фото: сайт президента России

Госпрограмма по развитию Калининградской области является неэффективной. Такое мнение высказал глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин во время выступления с заключением на отчет об исполнении федерального бюджета на 2017 год в Госдуме, передает ТАСС.

Глава контрольного ведомства призвал правительство РФ более строго подходить к вопросам увеличения финансирования госпрограмм, показавших недостаточную эффективность. По его словам, это необходимо, поскольку они являются основным инструментом выполнения и национальных проектов.

По оценке Минэкономразвития, продуктивность семи правительственных программ в стране на протяжении трех лет остается на низком уровне или уровне ниже среднего. Среди них госпрограммы по развитию Калининградской области, промышленности и авиапромышленности, культуры и туризма. А также программы по охране окружающей среды, созданию доступной среды и обеспечению доступным жильем. «Несмотря на это, в 2019—2020 годах предлагается увеличить их финансирование», — подчеркнул он.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Минэкономразвития России подготовило поправки в госпрограмму социально-экономического развития региона. Согласно внесенным изменениям, область в следующем году может получить из федерального бюджета 62 млрд 368,7 млн рублей.

Государственную программу «Социально-экономическое развитие Калининградской области» правительство РФ утвердило постановлением №311 15 марта 2014 года. Она направлена на содействие социально-экономическому развитию региона, повышение его инвестиционной привлекательности, стимулирование развития приоритетных направлений экономического роста, создание новых производств, развитие промышленных кластеров и туризма. Срок реализации программы — с 2013 по 2020 год. В 2017 году на поддержку области было выделено 44 млрд 720,5 млн рублей, в 2018 году — 50 млрд 657,7 млн рублей.