Лента новостей
Все новости Калининград
Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05
Калининград ,  
0 
Глава Счетной палаты РФ раскритиковал госпрограмму региона
Фото: сайт президента России

Госпрограмма по развитию Калининградской области является неэффективной. Такое мнение высказал глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин во время выступления с заключением на отчет об исполнении федерального бюджета на 2017 год в Госдуме, передает ТАСС.

Глава контрольного ведомства призвал правительство РФ более строго подходить к вопросам увеличения финансирования госпрограмм, показавших недостаточную эффективность. По его словам, это необходимо, поскольку они являются основным инструментом выполнения и национальных проектов.

По оценке Минэкономразвития, продуктивность семи правительственных программ в стране на протяжении трех лет остается на низком уровне или уровне ниже среднего. Среди них госпрограммы по развитию Калининградской области, промышленности и авиапромышленности, культуры и туризма. А также программы по охране окружающей среды, созданию доступной среды и обеспечению доступным жильем. «Несмотря на это, в 2019—2020 годах предлагается увеличить их финансирование», — подчеркнул он.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Минэкономразвития России подготовило поправки в госпрограмму социально-экономического развития региона. Согласно внесенным изменениям, область в следующем году может получить из федерального бюджета 62 млрд 368,7 млн рублей.

Государственную программу «Социально-экономическое развитие Калининградской области» правительство РФ утвердило постановлением №311 15 марта 2014 года. Она направлена на содействие социально-экономическому развитию региона, повышение его инвестиционной привлекательности, стимулирование развития приоритетных направлений экономического роста, создание новых производств, развитие промышленных кластеров и туризма. Срок реализации программы — с 2013 по 2020 год. В 2017 году на поддержку области было выделено 44 млрд 720,5 млн рублей, в 2018 году — 50 млрд 657,7 млн рублей.