Лента новостей
Все новости Калининград
Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости Quote, 07:50 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31
Калининград ,  
0 
Глава Счетной палаты РФ раскритиковал госпрограмму региона
Фото: сайт президента России

Госпрограмма по развитию Калининградской области является неэффективной. Такое мнение высказал глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин во время выступления с заключением на отчет об исполнении федерального бюджета на 2017 год в Госдуме, передает ТАСС.

Глава контрольного ведомства призвал правительство РФ более строго подходить к вопросам увеличения финансирования госпрограмм, показавших недостаточную эффективность. По его словам, это необходимо, поскольку они являются основным инструментом выполнения и национальных проектов.

По оценке Минэкономразвития, продуктивность семи правительственных программ в стране на протяжении трех лет остается на низком уровне или уровне ниже среднего. Среди них госпрограммы по развитию Калининградской области, промышленности и авиапромышленности, культуры и туризма. А также программы по охране окружающей среды, созданию доступной среды и обеспечению доступным жильем. «Несмотря на это, в 2019—2020 годах предлагается увеличить их финансирование», — подчеркнул он.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Минэкономразвития России подготовило поправки в госпрограмму социально-экономического развития региона. Согласно внесенным изменениям, область в следующем году может получить из федерального бюджета 62 млрд 368,7 млн рублей.

Государственную программу «Социально-экономическое развитие Калининградской области» правительство РФ утвердило постановлением №311 15 марта 2014 года. Она направлена на содействие социально-экономическому развитию региона, повышение его инвестиционной привлекательности, стимулирование развития приоритетных направлений экономического роста, создание новых производств, развитие промышленных кластеров и туризма. Срок реализации программы — с 2013 по 2020 год. В 2017 году на поддержку области было выделено 44 млрд 720,5 млн рублей, в 2018 году — 50 млрд 657,7 млн рублей.