Лента новостей
Все новости Калининград
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Калининград ,  
0 
Минсельхоз области хочет потратить миллионы на отлов бездомных животных
Фото: Quinn Kampschroer

Власти региона готовы потратить на отлов и содержание бездомных животных 3 млн рублей. Соответствующие торги на сайте госзакупок объявило Министерство сельского хозяйства Калининградской области.

Согласно документации, источником финансирования выступит областной бюджет. Победителя торгов планируют выбрать 12 октября 2018 года. Исполнитель контракта должен будет завершить отлов 750 уличных животных до 20 декабря 2018 года.

Как следует из технического задания, обязательным условием оказания услуг является применение при ловле наименее травматичных методов — таких как сетки, сачки, ловушки, пищевые приманки. В случае если эти способы не действуют, допускается применение травматического оружия. Однако в машине специалистов должен быть набор медикаментов для оказания первой медицинской помощи.

По данным официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок​, в 2018 году региональный минсельхоз уже потратил более 5,7 млн рублей на отлов безнадзорных животных. Исполнителем работ по двум контрактам является калининградская региональная общественная организация помощи бездомным животным "Право на жизнь". В 2017 году на эти цели выделили около 17 млн рублей.

Отметим, в марте 2018 года городской совет депутатов Калининграда передал помещения МБУ "Чистота" на улице Дзержинского площадью шесть тысяч квадратных метров под приют для животных на время чемпионата мира по футболу 2018 года. После проведения мундиаля было принято решение оставить сооружение в безвозмездном пользовании государственному бюджетному учреждению ветеринарии Калининградской области "Областная станция по борьбе с болезнями животных" до конца текущего года. По словам председателя горсовета Калининграда Андрея Кропоткина, судьба приюта в дальнейшем зависит от решения правительства региона. Однако депутаты готовы поддержать передачу постройки на Дзержинского в бессрочное пользование.