Лента новостей
Все новости Калининград
СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO
Эксперты: калининградцы активно интересуются покупкой жилья в Испании
Калининград, 27 июл 2018, 16:44
0
Эксперты: калининградцы активно интересуются покупкой жилья в Испании
Фото: Michal Jarmoluk

По данным сервиса «Яндекс.ПодборСлов», в Калининграде больше, чем в других регионах России интересуются покупкой туров и апартаментов в Испании. Бронирования авиабилетов и гостиниц в стране калининградцы запрашивают на 40% чаще москвичей и жителей Санкт-Петербурга.

Как отмечают в агентстве испанской недвижимости Estate Spain, жители региона рассматривают недвижимость в Испании не только как место для сезонного отдыха, но и как выгодное вложение средств и способ заработать: дома и квартиры на Пиренейском полуострове можно выгодно перепродать через несколько лет или заниматься арендным бизнесом.

По информации специализированной компании Servihabitat, прибыль от сдачи жилья в аренду в Испании составляет 5,7% от стоимости жилья в год. В период с 21 июня по 22 сентября в стране бронируется более 90% жилья, предлагаемого туристам. Арендовать квартиру на месяц в прибрежном городе можно примерно за €680 в месяц, но на первой линии моря и на самых популярных курортах цены могут доходить до €160 за сутки.

Одна из главных тенденций на рынке испанской недвижимости на данный момент — растущий спрос со стороны иностранцев. Как сообщают в Министерстве экономики Испании, в 2017 году зарубежные инвесторы вложили в недвижимость 31 миллиард евро. На долю россиян приходится 3% иностранных покупок.

Главным трендом же стало повышение цен. С 2016 года стоимость домов и квартир в стране стабильно поднимается. Одновременно увеличивается и количество сделок с недвижимостью. В 2017 году было продано 430 тысяч объектов жилой недвижимости. Ожидается, что в 2018 эта цифра приблизится к полумиллиону.

​Как ранее сообщал РБК Калининград, калининградцы ищут и покупают недвижимость в Испании в полтора раза чаще жителей других регионов России. «Аликанте — почти в три раза выше, чем в среднем по РФ — 273%. Валенсия — более чем в три раза, чем в среднем по России — 323%», — сообщали в агентстве испанской недвижимости Estate Spain.