Лента новостей
Все новости Калининград
«Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49
Калининград ,  
0 
Эксперты: калининградцы активно интересуются покупкой жилья в Испании
Фото: Michal Jarmoluk

По данным сервиса «Яндекс.ПодборСлов», в Калининграде больше, чем в других регионах России интересуются покупкой туров и апартаментов в Испании. Бронирования авиабилетов и гостиниц в стране калининградцы запрашивают на 40% чаще москвичей и жителей Санкт-Петербурга.

Как отмечают в агентстве испанской недвижимости Estate Spain, жители региона рассматривают недвижимость в Испании не только как место для сезонного отдыха, но и как выгодное вложение средств и способ заработать: дома и квартиры на Пиренейском полуострове можно выгодно перепродать через несколько лет или заниматься арендным бизнесом.

По информации специализированной компании Servihabitat, прибыль от сдачи жилья в аренду в Испании составляет 5,7% от стоимости жилья в год. В период с 21 июня по 22 сентября в стране бронируется более 90% жилья, предлагаемого туристам. Арендовать квартиру на месяц в прибрежном городе можно примерно за €680 в месяц, но на первой линии моря и на самых популярных курортах цены могут доходить до €160 за сутки.

Одна из главных тенденций на рынке испанской недвижимости на данный момент — растущий спрос со стороны иностранцев. Как сообщают в Министерстве экономики Испании, в 2017 году зарубежные инвесторы вложили в недвижимость 31 миллиард евро. На долю россиян приходится 3% иностранных покупок.

Главным трендом же стало повышение цен. С 2016 года стоимость домов и квартир в стране стабильно поднимается. Одновременно увеличивается и количество сделок с недвижимостью. В 2017 году было продано 430 тысяч объектов жилой недвижимости. Ожидается, что в 2018 эта цифра приблизится к полумиллиону.

​Как ранее сообщал РБК Калининград, калининградцы ищут и покупают недвижимость в Испании в полтора раза чаще жителей других регионов России. «Аликанте — почти в три раза выше, чем в среднем по РФ — 273%. Валенсия — более чем в три раза, чем в среднем по России — 323%», — сообщали в агентстве испанской недвижимости Estate Spain.