Лента новостей
Все новости Калининград
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14
Калининград ,  
0 
Эксперты: калининградцы активно интересуются покупкой жилья в Испании
Фото: Michal Jarmoluk

По данным сервиса «Яндекс.ПодборСлов», в Калининграде больше, чем в других регионах России интересуются покупкой туров и апартаментов в Испании. Бронирования авиабилетов и гостиниц в стране калининградцы запрашивают на 40% чаще москвичей и жителей Санкт-Петербурга.

Как отмечают в агентстве испанской недвижимости Estate Spain, жители региона рассматривают недвижимость в Испании не только как место для сезонного отдыха, но и как выгодное вложение средств и способ заработать: дома и квартиры на Пиренейском полуострове можно выгодно перепродать через несколько лет или заниматься арендным бизнесом.

По информации специализированной компании Servihabitat, прибыль от сдачи жилья в аренду в Испании составляет 5,7% от стоимости жилья в год. В период с 21 июня по 22 сентября в стране бронируется более 90% жилья, предлагаемого туристам. Арендовать квартиру на месяц в прибрежном городе можно примерно за €680 в месяц, но на первой линии моря и на самых популярных курортах цены могут доходить до €160 за сутки.

Одна из главных тенденций на рынке испанской недвижимости на данный момент — растущий спрос со стороны иностранцев. Как сообщают в Министерстве экономики Испании, в 2017 году зарубежные инвесторы вложили в недвижимость 31 миллиард евро. На долю россиян приходится 3% иностранных покупок.

Главным трендом же стало повышение цен. С 2016 года стоимость домов и квартир в стране стабильно поднимается. Одновременно увеличивается и количество сделок с недвижимостью. В 2017 году было продано 430 тысяч объектов жилой недвижимости. Ожидается, что в 2018 эта цифра приблизится к полумиллиону.

​Как ранее сообщал РБК Калининград, калининградцы ищут и покупают недвижимость в Испании в полтора раза чаще жителей других регионов России. «Аликанте — почти в три раза выше, чем в среднем по РФ — 273%. Валенсия — более чем в три раза, чем в среднем по России — 323%», — сообщали в агентстве испанской недвижимости Estate Spain.