Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 09:42
Калининград ,  
0 
Синоптики сказали насколько жаркими будут выходные в Калининграде
Фото: Алёна Пятраускайте

Выходные в Калининградской области будут жаркими, ожидаются повышения температуры до 30 градусов, гласит прогноз Гидрометцентра РФ.

В ночь с пятницы на субботу ожидается +20 градусов. Днем воздух прогреется до +29. В воскресенье ночью +21, днем до +30. При этом вероятность дождя оценивается в 50%. Скорость ветра составит 2-3 метра в секунду.

По данным калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, умеренный дождь ожидается во второй половине дня субботы и в течение воскресенья. Также осадки прогнозируются на начало будущей рабочей недели. А температура в грядущие рабочие будни останется на уровне 30 градусов тепла днем.

В связи с повышением температур Калининградской МЧС просит жителей области избегать долгого нахождения на открытом солнце, использовать головные уборы​ и употреблять больше жидкости.

«В домашних условиях хорошо помогает утолить жажду горячий зеленый чай. А от употребления натурального кофе, по возможности, следует отказаться: если Вы не заядлый кофеман, а принимаете этот напиток от случая к случаю, он может привести к некоторому обезвоживанию организма и вызвать жажду. Не подходит для питья в жару и квас, изготовленный промышленным способом, так как он содержит много сахара», — дали рекомендации в ведомстве.

Во всех случаях, когда вы или ваши близкие в жаркую погоду чувствуют себя плохо, ощущают головокружение, тошноту — вызывайте скорую помощь, подчеркнули в калининградском МЧС.