Лента новостей
Все новости Калининград
Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43 Глава ФСБ назвал число прибывших в Европу с Ближнего Востока боевиков Общество, 12:42 Госдума приняла закон об ипотечных каникулах Финансы, 12:31 Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины Экономика, 12:31
Калининград ,  
0 
Синоптики сказали насколько жаркими будут выходные в Калининграде
Фото: Алёна Пятраускайте

Выходные в Калининградской области будут жаркими, ожидаются повышения температуры до 30 градусов, гласит прогноз Гидрометцентра РФ.

В ночь с пятницы на субботу ожидается +20 градусов. Днем воздух прогреется до +29. В воскресенье ночью +21, днем до +30. При этом вероятность дождя оценивается в 50%. Скорость ветра составит 2-3 метра в секунду.

По данным калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, умеренный дождь ожидается во второй половине дня субботы и в течение воскресенья. Также осадки прогнозируются на начало будущей рабочей недели. А температура в грядущие рабочие будни останется на уровне 30 градусов тепла днем.

В связи с повышением температур Калининградской МЧС просит жителей области избегать долгого нахождения на открытом солнце, использовать головные уборы​ и употреблять больше жидкости.

«В домашних условиях хорошо помогает утолить жажду горячий зеленый чай. А от употребления натурального кофе, по возможности, следует отказаться: если Вы не заядлый кофеман, а принимаете этот напиток от случая к случаю, он может привести к некоторому обезвоживанию организма и вызвать жажду. Не подходит для питья в жару и квас, изготовленный промышленным способом, так как он содержит много сахара», — дали рекомендации в ведомстве.

Во всех случаях, когда вы или ваши близкие в жаркую погоду чувствуют себя плохо, ощущают головокружение, тошноту — вызывайте скорую помощь, подчеркнули в калининградском МЧС.