Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50
Калининград ,  
0 

Синоптики сказали насколько жаркими будут выходные в Калининграде

Фото: Алёна Пятраускайте

Выходные в Калининградской области будут жаркими, ожидаются повышения температуры до 30 градусов, гласит прогноз Гидрометцентра РФ.

В ночь с пятницы на субботу ожидается +20 градусов. Днем воздух прогреется до +29. В воскресенье ночью +21, днем до +30. При этом вероятность дождя оценивается в 50%. Скорость ветра составит 2-3 метра в секунду.

По данным калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, умеренный дождь ожидается во второй половине дня субботы и в течение воскресенья. Также осадки прогнозируются на начало будущей рабочей недели. А температура в грядущие рабочие будни останется на уровне 30 градусов тепла днем.

В связи с повышением температур Калининградской МЧС просит жителей области избегать долгого нахождения на открытом солнце, использовать головные уборы​ и употреблять больше жидкости.

«В домашних условиях хорошо помогает утолить жажду горячий зеленый чай. А от употребления натурального кофе, по возможности, следует отказаться: если Вы не заядлый кофеман, а принимаете этот напиток от случая к случаю, он может привести к некоторому обезвоживанию организма и вызвать жажду. Не подходит для питья в жару и квас, изготовленный промышленным способом, так как он содержит много сахара», — дали рекомендации в ведомстве.

Во всех случаях, когда вы или ваши близкие в жаркую погоду чувствуют себя плохо, ощущают головокружение, тошноту — вызывайте скорую помощь, подчеркнули в калининградском МЧС.