Лента новостей
Все новости Калининград
Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42
Калининград ,  
0 
Синоптики сказали насколько жаркими будут выходные в Калининграде
Фото: Алёна Пятраускайте

Выходные в Калининградской области будут жаркими, ожидаются повышения температуры до 30 градусов, гласит прогноз Гидрометцентра РФ.

В ночь с пятницы на субботу ожидается +20 градусов. Днем воздух прогреется до +29. В воскресенье ночью +21, днем до +30. При этом вероятность дождя оценивается в 50%. Скорость ветра составит 2-3 метра в секунду.

По данным калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, умеренный дождь ожидается во второй половине дня субботы и в течение воскресенья. Также осадки прогнозируются на начало будущей рабочей недели. А температура в грядущие рабочие будни останется на уровне 30 градусов тепла днем.

В связи с повышением температур Калининградской МЧС просит жителей области избегать долгого нахождения на открытом солнце, использовать головные уборы​ и употреблять больше жидкости.

«В домашних условиях хорошо помогает утолить жажду горячий зеленый чай. А от употребления натурального кофе, по возможности, следует отказаться: если Вы не заядлый кофеман, а принимаете этот напиток от случая к случаю, он может привести к некоторому обезвоживанию организма и вызвать жажду. Не подходит для питья в жару и квас, изготовленный промышленным способом, так как он содержит много сахара», — дали рекомендации в ведомстве.

Во всех случаях, когда вы или ваши близкие в жаркую погоду чувствуют себя плохо, ощущают головокружение, тошноту — вызывайте скорую помощь, подчеркнули в калининградском МЧС.