Лента новостей
Все новости Калининград
Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичны мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57
ЧМ-2018 ,  
0 
Калининград ожидает рекордное число болельщиков на матч Англии с Бельгией
Фото: Neri Vill

Власти региона планируют, что на игру ЧМ-2018 между сборными Бельгии и Англии в город прибудет рекордное количество болельщиков заявил глава министерства культуры и туризма Андрей Ермак.

По его словам, в эти дни ожидается самая серьезная нагрузка. «Мы смотрим по количеству чартеров, которые приземляются в Гданьске, откуда потом болельщики едут на матч, и в Храброво, и понимаем, что, скорее всего, рекорд по туристам будет побит», — цитирует министра ТАСС.

В Калининграде прошло уже три матча группового этапа. Согласно официальным данным, на матче между Хорватией и Нигерией только на стадионе находилось 31 тысяча 136 зрителей. Встречу сборных Сербии и Швейцарии на стадионе посетили 33 тысячи 167 болельщиков. Испании и Марокко — 33 тысячи 973 поклонника футбола. Отметим, вместимость стадиона «Калининград» на данный момент составляет 33 тысячи 973 человека.

Как подчеркнул Андрей Ермак, номерной фонд гостиниц в Калининграде загружен почти на 100%. А свободные места могут образоваться лишь из-за изменения планов у тех, кто бронировал жилье на эти даты. «Мы мониторим ситуацию — номера есть на востоке области, там предлагают трансфер от отеля сразу на стадион», — рассказал министр.

Отметим, аэропорт Храброво в среду и четверг планирует принять семь чартерных рейсов с футбольными фанатами. 5 самолетов прибудут из Бельгии, еще два — из Англии. Они привезут около 1,3 тысяч болельщиков. Как отметили в Храброво, также иностранцы прилетят на матч регулярными рейсами из других стран. Часть гостей проследует рейсами из городов России, где уже сыграли сборные Англии и Бельгии.​