Лента новостей
Все новости Калининград
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
ЧМ-2018 ,  
0 
Калининград ожидает рекордное число болельщиков на матч Англии с Бельгией
Фото: Neri Vill

Власти региона планируют, что на игру ЧМ-2018 между сборными Бельгии и Англии в город прибудет рекордное количество болельщиков заявил глава министерства культуры и туризма Андрей Ермак.

По его словам, в эти дни ожидается самая серьезная нагрузка. «Мы смотрим по количеству чартеров, которые приземляются в Гданьске, откуда потом болельщики едут на матч, и в Храброво, и понимаем, что, скорее всего, рекорд по туристам будет побит», — цитирует министра ТАСС.

В Калининграде прошло уже три матча группового этапа. Согласно официальным данным, на матче между Хорватией и Нигерией только на стадионе находилось 31 тысяча 136 зрителей. Встречу сборных Сербии и Швейцарии на стадионе посетили 33 тысячи 167 болельщиков. Испании и Марокко — 33 тысячи 973 поклонника футбола. Отметим, вместимость стадиона «Калининград» на данный момент составляет 33 тысячи 973 человека.

Как подчеркнул Андрей Ермак, номерной фонд гостиниц в Калининграде загружен почти на 100%. А свободные места могут образоваться лишь из-за изменения планов у тех, кто бронировал жилье на эти даты. «Мы мониторим ситуацию — номера есть на востоке области, там предлагают трансфер от отеля сразу на стадион», — рассказал министр.

Отметим, аэропорт Храброво в среду и четверг планирует принять семь чартерных рейсов с футбольными фанатами. 5 самолетов прибудут из Бельгии, еще два — из Англии. Они привезут около 1,3 тысяч болельщиков. Как отметили в Храброво, также иностранцы прилетят на матч регулярными рейсами из других стран. Часть гостей проследует рейсами из городов России, где уже сыграли сборные Англии и Бельгии.​