Лента новостей
Все новости Калининград
Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru В центре Калининграда на неделю ограничат движение из-за ярмарки 08:46  Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика
Ермак: Калининград может стать янтарной столицей мира
Калининград, 27 июн, 12:25
0
Ермак: Калининград может стать янтарной столицей мира
Фото: Архив РБК Калининград

Министр культуры и туризма региона Андрей Ермак считает, что Калининград в ближайшие пять лет способен получить титул янтарной столицы мира.

«Калининградская область просто пропитана янтарём, а наша задача это просто подсветить и показать иностранным туристам. Каждый приезжающий должен погружаться в особую янтарную атмосферу, начиная с аэропорта «Храброво». Там можно разместить какие-то инсталляции, граффити на янтарную тематику», — цитирует чиновника «Клопс.ру».

По мнению Ермака, продвижению города может способствовать проведение крупных тематических мероприятий. Одно из них — фестиваль «Амберсфер». Это первая всемирная янтарная неделя, которая пройдет в Калининградской области с 30 июня по 6 июля. В программе мероприятий запланировано проведение выставок, концертов, организация арт-объектов, лекций, квестов, велопробега, чемпионата по ловле янтаря, и другие тематические развлечения.

В Калининградской области сосредоточено 90% разработанных мировых запасов янтаря. При этом доля российских украшений из него на международном рынке не превышает 5%.

По оценкам экспертов, запасы янтаря на Приморском и Пальмникенском месторождениях составляют 116 тысяч тонн. Калининградский янтарный комбинат (принадлежит Ростеху) является единственным предприятием, которое легально добывает янтарь в России. Он обеспечивает 65% добычи и промышленной переработки янтаря, поступающего на мировой рынок.