Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31
Калининград ,  
0 

«Мы в шоке»: насколько упала выручка в частных клиниках региона

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградские частные клиники потеряли до 50% выручки в апреле. В мае компании сферы продолжают работать в убыток. Бизнесмены рассказали РБК Калининград, какова ситуация в отрасли

«Спад по приходу пациентов по выручке составил практически 50%. Мы все в шоке от того, что стоматологии в регионе включили в реестр пострадавших, а нас нет. Мы даже не можем получить ни субсидию в размере одного МРОТа, ни льготы по кредитам, ни отсрочки по налогам. Угрозы закрытия конечно нет, но нам очень тяжело работать сейчас. Мы вынуждены выкручиваться как-то и погашать задолженности, чтобы не было штрафных санкций», — рассказал РБК Калининград генеральный директор Class Clinic Кирилл Щетинин.

В начале апреля порядка 20 руководителей и основателей негосударственныхе медучреждений написали коллективное письмо губернатору региона Антону Алиханову с просьбой включить их в реестр пострадавших. Однако этого не случилось, рассказал директор поликлиники «Арс медика» и сети лабораторий «Инвитро» Павел Палий.

«Пострадали в плане снижения выручки точно. Началось падение в марте, тогда выручка упала на 15%, в апреле на 50%, по итогам мая снижение составит 30%. Сейчас начал восстанавливаться докризисный спрос. Плюс к этому подорожали средства индивидуальной защиты, дезрастворы, а также расходная часть в евро увеличилась», — сказал Палий.

Компания сейчас проводит анализы на наличие антител к Covid-19, но это не помогает восполнить потери прошлых месяцев. Отложенного спроса после снятия ограничений медучреждение также не ждёт.

«Ажиотажного спроса мы не видим, не будет и отложенного спроса и потери эта услуга не компенсирует. Только лишь слегка «исправляет» прошлые пробелы», — добавил бизнесмен.

Для частных клиник до 31 декабря 2020 года будет продлен срок уплаты авансовых платежей за первый квартал по налогу на имущество и земельному налогу. Медучреждения, арендующие земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, будут освобождены от арендной платы за период с 1 марта до окончания режима повышенной готовности, но не ранее 1 июля, пишет РБК.

«Калининградским компаниям конечно поддержка от государства в части отсрочки налогов и льготному кредитованию была бы интересна, если бы имелась такая возможность. Угрозы закрытия нет, ряд банков пошли на встречу, где были кредиты, обязательства реструктурировали. Сказать, что помощь нужна и без этого не выживем, такого нет», — заключил директор сети лабораторий «Инвитро» Павел Палий.

«Такая практика нужна и у нас», — выразил мнение гендиректор Class Clinic Кирилл Щетинин.

Как ранее писал РБК Калининград, в конце марта представители сферы предсказывали убытки из-за введенного в регионе режима всеобщей самоизоляции. Потери оценивались от 40 до 100%.