Лента новостей
Все новости Калининград
WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество
Алиханов уволил нового советника через несколько часов после назначения
Калининград, 27 апр, 17:50
0
Алиханов уволил нового советника через несколько часов после назначения
Фото: Пресс-служба правительства области

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в пятницу, 27 апреля, отправил в отставку своего советника по строительству и ЖКХ Леонида Симунина. Об этом глава региона заявил после того, как стало известно, что новый советник был связан с БОРН (Боевой организацией русских националистов).

Новый советник был представлен на оперативном совещании в региональном правительстве в пятницу утром. Сообщалось, что Леонид Симунин не зачислен в штат и будет работать на общественных началах. В его биографии обнаружились совпадения с биографией свидетеля по делу БОРН, участники которой обвинялись в серии убийств и покушений.

После этого Антон Алиханов объявил об увольнении нового советника. «Человек с таким неоднозначным опытом советником моим не будет. У нас в принципе институт общественных советников надо будет либо отменить вообще, либо пересмотреть», — цитирует главу области «Клопс.ру».

Как пояснил губернатор региона, Леонида Симунина назначил аппарат правительства. При этом сам Антон Алиханов, по его словам, не знаком с Симуниным. ​«У нас советники на общественных началах назначаются аппаратом правительства. Сотрудники некачественно сработали, у них руководство в отпуске, они расслабились чуть-чуть», — пояснил Алиханов.