Лента новостей
Все новости Калининград
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Калининград ,  
0 
Алиханов уволил нового советника через несколько часов после назначения
Фото: Пресс-служба правительства области

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в пятницу, 27 апреля, отправил в отставку своего советника по строительству и ЖКХ Леонида Симунина. Об этом глава региона заявил после того, как стало известно, что новый советник был связан с БОРН (Боевой организацией русских националистов).

Новый советник был представлен на оперативном совещании в региональном правительстве в пятницу утром. Сообщалось, что Леонид Симунин не зачислен в штат и будет работать на общественных началах. В его биографии обнаружились совпадения с биографией свидетеля по делу БОРН, участники которой обвинялись в серии убийств и покушений.

После этого Антон Алиханов объявил об увольнении нового советника. «Человек с таким неоднозначным опытом советником моим не будет. У нас в принципе институт общественных советников надо будет либо отменить вообще, либо пересмотреть», — цитирует главу области «Клопс.ру».

Как пояснил губернатор региона, Леонида Симунина назначил аппарат правительства. При этом сам Антон Алиханов, по его словам, не знаком с Симуниным. ​«У нас советники на общественных началах назначаются аппаратом правительства. Сотрудники некачественно сработали, у них руководство в отпуске, они расслабились чуть-чуть», — пояснил Алиханов.