Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин Общество, 10:19 От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги Quote, 10:11 Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» Стиль, 10:10 Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске Общество, 10:07 Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными Технологии и медиа, 10:06 Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов Мнение, 10:03 Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах Pro, 10:03 Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь Авто, 10:00 Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» Бизнес, 10:00 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 09:55 Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США Политика, 09:55 В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово Общество, 09:49 Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы Общество, 09:45 Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича Спорт, 09:45
Калининград ,  
0 
Алиханов уволил нового советника через несколько часов после назначения
Фото: Пресс-служба правительства области

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в пятницу, 27 апреля, отправил в отставку своего советника по строительству и ЖКХ Леонида Симунина. Об этом глава региона заявил после того, как стало известно, что новый советник был связан с БОРН (Боевой организацией русских националистов).

Новый советник был представлен на оперативном совещании в региональном правительстве в пятницу утром. Сообщалось, что Леонид Симунин не зачислен в штат и будет работать на общественных началах. В его биографии обнаружились совпадения с биографией свидетеля по делу БОРН, участники которой обвинялись в серии убийств и покушений.

После этого Антон Алиханов объявил об увольнении нового советника. «Человек с таким неоднозначным опытом советником моим не будет. У нас в принципе институт общественных советников надо будет либо отменить вообще, либо пересмотреть», — цитирует главу области «Клопс.ру».

Как пояснил губернатор региона, Леонида Симунина назначил аппарат правительства. При этом сам Антон Алиханов, по его словам, не знаком с Симуниным. ​«У нас советники на общественных началах назначаются аппаратом правительства. Сотрудники некачественно сработали, у них руководство в отпуске, они расслабились чуть-чуть», — пояснил Алиханов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК