Лента новостей
Все новости Калининград
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45
Калининград ,  
0 
Алиханов уволил нового советника через несколько часов после назначения
Фото: Пресс-служба правительства области

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в пятницу, 27 апреля, отправил в отставку своего советника по строительству и ЖКХ Леонида Симунина. Об этом глава региона заявил после того, как стало известно, что новый советник был связан с БОРН (Боевой организацией русских националистов).

Новый советник был представлен на оперативном совещании в региональном правительстве в пятницу утром. Сообщалось, что Леонид Симунин не зачислен в штат и будет работать на общественных началах. В его биографии обнаружились совпадения с биографией свидетеля по делу БОРН, участники которой обвинялись в серии убийств и покушений.

После этого Антон Алиханов объявил об увольнении нового советника. «Человек с таким неоднозначным опытом советником моим не будет. У нас в принципе институт общественных советников надо будет либо отменить вообще, либо пересмотреть», — цитирует главу области «Клопс.ру».

Как пояснил губернатор региона, Леонида Симунина назначил аппарат правительства. При этом сам Антон Алиханов, по его словам, не знаком с Симуниным. ​«У нас советники на общественных началах назначаются аппаратом правительства. Сотрудники некачественно сработали, у них руководство в отпуске, они расслабились чуть-чуть», — пояснил Алиханов.