Лента новостей
Все новости Калининград
Умер соавтор текста Конституции Украины Общество, 15:35 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 15:33 «Энергомаш» сообщил о прекращении производства двигателей для «Протон-М» Технологии и медиа, 15:32 Госсекретарь США заявил о «лживой природе» Ирана Политика, 15:30 Про хобби: тревел-бизнес и барабаны Александра Гладилина Стиль, 15:18 Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56
Калининград ,  
0 
Калининградские власти хотят сменить методы борьбы с незаконной торговлей
Фото: Paul Brennan

Во время посещения улицы Багратиона представители горсовета обнаружили на ул. Багратиона порядка 30 незаконно построенных торговых точек. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Этот вопрос был обсужден на ​комиссии по городскому хозяйству. Как отметила замглавы Калининграда Наталья Дмитриева, каждый год администрация получает около 100 письменных и 200 устных жалоб по фактам возникновения стихийных мини-рынков на тротуарах рядом с жилыми домами. Она отметила, что штрафы в размере 3-5 тысяч рублей не имеют должного воздействия на нарушителей. По словам начальника профильного отдела в региональном правительстве Ксеним Малышевой, число нелегальных павильонов не уменьшается несмотря на материальное наказание.

В то же время депутат Олег Петросов подчеркнул, что часть таких предпринимателей ведет свою деятельность цивилизованно, не создавая помех горожанам. Однако, как заявил член комиссии Артем Суханов, зачастую калининградцам мешают некоторые торговые точки в пешеходных зонах. 

Председатель комиссии Виталий Анучкин заявил: необходимо не только бороться с незаконной торговлей, но и искать дополнительные места, где бы могли разместиться палатки. «Это позволит создать и дополнительные рабочие места, и принести доход в городской бюджет. Некоторые стихийные рынки образовались ещё в 90-е годы и действуют до сих пор, значит, людям это нужно. Давайте более гибко рассматривать эти вопросы. Мы попросим администрацию города представить виртуальную схему размещения таких торговых точек и попробуем вместе разработать мероприятия по их упорядочению», - заключил он.