Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Калининград ,  
0 
Калининградские власти хотят сменить методы борьбы с незаконной торговлей
Фото: Paul Brennan

Во время посещения улицы Багратиона представители горсовета обнаружили на ул. Багратиона порядка 30 незаконно построенных торговых точек. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Этот вопрос был обсужден на ​комиссии по городскому хозяйству. Как отметила замглавы Калининграда Наталья Дмитриева, каждый год администрация получает около 100 письменных и 200 устных жалоб по фактам возникновения стихийных мини-рынков на тротуарах рядом с жилыми домами. Она отметила, что штрафы в размере 3-5 тысяч рублей не имеют должного воздействия на нарушителей. По словам начальника профильного отдела в региональном правительстве Ксеним Малышевой, число нелегальных павильонов не уменьшается несмотря на материальное наказание.

В то же время депутат Олег Петросов подчеркнул, что часть таких предпринимателей ведет свою деятельность цивилизованно, не создавая помех горожанам. Однако, как заявил член комиссии Артем Суханов, зачастую калининградцам мешают некоторые торговые точки в пешеходных зонах. 

Председатель комиссии Виталий Анучкин заявил: необходимо не только бороться с незаконной торговлей, но и искать дополнительные места, где бы могли разместиться палатки. «Это позволит создать и дополнительные рабочие места, и принести доход в городской бюджет. Некоторые стихийные рынки образовались ещё в 90-е годы и действуют до сих пор, значит, людям это нужно. Давайте более гибко рассматривать эти вопросы. Мы попросим администрацию города представить виртуальную схему размещения таких торговых точек и попробуем вместе разработать мероприятия по их упорядочению», - заключил он.