Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Выкуп “Лесобалта”, поезд на восток, безопасность “Янтарь-холла”. Итоги

РБК Калининград собрал краткий обзор основных событий и тем среды, 27 марта.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Месяц до юбилея Канта

За месяц до 300-летнего юбилея философа Иммануила Канта власти Калининграда приступили к оформлению города. Как рассказали в пресс-службе администрации областного центра, с каждым днем все больше мест будут напоминать жителям и туристам о юбилее великого немецкого философа, жившего в Кенигсберге. На въезде в город со стороны аэропорта гостей встречают брендированные вымпелы. В центре Калининграда появились флаги и плакаты с изображением Канта.

Местные батареи для электрокаров

«Росатом» и «Автотор» создадут в Калининграде сборочное производство батарей для электротранспорта на площадке автомобильного завода. Оно станет первым в России. Мощность производства составит до 10 тыс. штук в год, с возможностью дальнейшего развития.

«Амбал» запаздывает

Железнодорожный паром «Амбал», работающий на линии «Усть-Луга — Балтийск», выйдет с планового ремонта на Канонерском судоремонтном заводе ориентировочно 12 апреля, а не 31 марта, как планировалось ранее. Сейчас на судне завершены доковые работы: проведена дефектовка всех узлов и механизмов, полностью покрашен корпус, проведен ремонт винто-рулевого комплекса и валовых линий.

Пешеходный мост

Фонд «Благоустройство и взаимопомощь» привлек ПАО «Сбербанк» в качестве партнера строительства пешеходного моста через Новую Преголю с улицы Виктора Гюго на остров Канта. Стоимость контракта на строительство моста составила 585,8 млн рублей.

«Янтарь-холл» стал безопаснее?

В светлогорском театре эстрады «Янтарь-холл» усилили меры безопасности после теракта в красногорском «Крокус Сити Холле». Зрителей просят приезжать на мероприятия заранее, поскольку теперь при заезде на территорию проверяют автомобили на наличие взрывчатки и взрывоопасных веществ.

Паромы без субсидий

«Росморпорт» пока не получил федеральную субсидию на компенсацию обеспечения льготной тарифной ставки для морских перевозок по калининградскому направлению. Начальник калининградского управления ФГУПа Андрей Мошков подчеркнул, что зарезервированных в федеральном бюджете 1,8 млрд рублей не достаточно для субсидирования до конца года.

Нехватка отелей в Янтарном

Отели и гостиницы поселка Янтарный пока не могут разместить всех, кто хочет отдохнуть на побережье. Муниципальные власти и инвесторы работают в этом направлении. Так в прошлом году построены две небольшие гостиницы, новый глэмпинг.

Рельсобус в Краснолесье

С 1 мая из Калининграда в поселок Краснолесье Нестеровского района запустят новый железнодорожный рейс. В рельсобусе будет три вагона.

«Лесобалт» выкупили

Калининградский деревообрабатывающий комплекс «Лесобалт» полностью перешел во владение президента клуба ЦСКА. Принадлежащая российскому бизнесмену и президенту футбольного клуба ЦСКА Евгению Гинеру компания «Союз» увеличила свою долю в уставном капитале ООО «Лесобалт» до 100%. Гендиректор калининградской компании прокомментировал РБК Калининград как повлияют на работу предприятия изменения в составе учредителей.

Задолжали за электроэнергию 532 млн

В Калининградской области руководителей трех коммерческих организаций обвиняют в том, что они долгое время скрывали от поставщиков фактический расход электроэнергии. В результате калининградские «Россети Янтарь» недополучили в бюджет более 532 млн рублей. В отношении бизнесменов возбуждены уголовные дела по пунктам «а», «б» части 2 ст. 165 УК РФ «Причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана». Их рассмотрит Гурьевский районный суд.

Интернет-платформа для самозанятых

В Калининграде появился новый инструмент для решения кадровой проблемы в ретейле. О том, как формировался рынок, какие вызовы пришлось преодолеть и как превратить работу в магазине в Uber-модель для более, чем 12 000 человек, рассказал основатель компании «Моя смена» Николай Гальянов. Подробности — в материале РБК Калининград.

Водителей фур не хватает

Калининградские автоперевозчики столкнулись с острым дефицитом водителей грузового транспорта. Руководители логистических компаний связывают причину дефицита с ограничениями при прохождении госграницы. Из-за длительного времени ожидания таможенного оформления на международных пропускных пунктах начался отток водителей из отрасли.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 апреля
EUR ЦБ: 93,67 (+1,45)
Инвестиции, 17:45
Курс доллара на 22 апреля
USD ЦБ: 80,76 (-0,38)
Инвестиции, 17:45
Все новости Калининград
В Москве суд оштрафовал Telegram на ₽4 млнТехнологии и медиа, 18:37
Что такое пассивный доход в криптовалютеКрипто, 18:33
Россия и Казахстан будут разрабатывать проекты о сохранении памяти о ВОВПресс-релиз, 18:33
Глава АвтоВАЗа назвал сроки запуска производства машин SKMАвто, 18:29
Путин рассказал об отношении папы римского Франциска к РоссииОбщество, 18:26
В Подмосковье врачи спасли школьницу, спавшую несколько днейОбщество, 18:22
Путин в Наццентре «Россия» наградил победителя премии «Служение»Отрасли, 18:21
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Лучший бомбардир КХЛ пропустит матч плей-офф со «Спартаком» из-за травмыСпорт, 18:21
С 1 мая изменится расписание электричек на побережьеКалининград, 18:20 
«Бизнес Баттл»: кто может учувствовать, какие призы и как подать заявкуРБК+, 18:18 
Приём заявок на участие в 7 сезоне «Бизнес Баттла» завершится 25 апреляРБК+, 18:17 
«Бизнес Баттл» — участвовать или нет: тест, чтобы принять решениеРБК+, 18:16 
Как бизнес, власть и молодёжь строят ИТ-будущее регионаРБК+, 18:15 
Кинокритика Екатерину Барабаш объявили в розыск после неявки в судОбщество, 18:14