Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Жена экс-мэра Янтарного не смогла оспорить решение по квартире в Вене

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Решение суда о взыскании с бывшего главы администрации Янтарного Алексея Заливатского в доход государства стоимости квартиры в Австрии вступило в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Ранее прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с Заливатского в доход государства 27,9 млн рублей, эквивалентных стоимости недвижимости в Вене. Суд исковые требования удовлетворил. Однако супруга экс-главы курортной администрации, которая участвовала в деле в качестве третьего лица, не согласилась с решением суда и обжаловала его.

Но судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда оставила решение без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения.

В конце января 2021 года телеканал «Россия 24» показал сюжет о том, что у бывшего главы администрации Янтарного городского округа Алексея Заливатского, подозреваемого в мошенничестве и сокрытии доходов, есть недвижимость, в одном из элитных районов в самом центре Вены — Йозефштадт.

«Судя по документам, Заливатский стал владельцем квартиры в 100 квадратных метров, террасы, машиноместа и части подвала (в Вене — прим. РБК Калининград)», — рассказывал автор телесюжета.

Напомним, 9 октября 2020 года на оперативном совещании в правительстве региона прозвучала информация о сокрытии главой администрации Янтарного Алексеем Заливатским 16 млн рублей доходов и трех участков земли. Выяснилось, что 5 октября ушел на больничный.

14 октября в адрес окружного совета депутатов Янтарного поступило заявление губернатора о досрочном прекращении полномочий главы администрации Янтарного городского округа в связи с утратой доверия, о чём Заливатский был уведомлен. По данным регионального Управления ФСБ России, 14 октября Алексей Заливатский выехал в Турцию.

21 октября стало известно, что он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ. По версии следствия, на основании подложных документов в июле 2019 года подозреваемым оформлено право собственности на указанное нежилое помещение кадастровой стоимостью 7,6 млн рублей.

27 октября окружной совет депутатов Янтарного городского округа на очередном заседании принял решение досрочно прекратить полномочия сити-менеджера Алексея Заливатского.

В конце ноября прокурор Зеленоградского городского округа через суд потребовал признать ничтожным договор купли-продажи земельного участка площадью более 6 тысяч кв.метров в Зеленоградске.

22 января 2021 года в Светлогорском суде прошло предварительное заседание по иску бывшего сити-менеджера, который требует признать незаконным его увольнение с поста главы администрации и восстановить его на работе.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 26 июля
EUR ЦБ: 93,17 (-1,2)
Инвестиции, 17:18
Курс доллара на 26 июля
USD ЦБ: 85,41 (-1,14)
Инвестиции, 17:18
Все новости Калининград
Гладков пообещал пересмотреть выдачу земель многодетным семьям у границыПолитика, 22:51
Госдеп США отказался прекращать поддержку Украины ради диалога с РоссиейПолитика, 22:37
МВД Дагестана сообщило об оперативных мероприятиях в КаспийскеОбщество, 22:28
Отец Валиевой рассказал о цели фигуристки выступить на Олимпиаде-2026Спорт, 22:14
Поставщик кокаина через посольство России попросился на военную операциюПолитика, 22:08
Адвокат рассказала о работе в СИЗО сжегшего Коран Никиты ЖуравеляОбщество, 21:57
Тренер Надаля допустил, что теннисист пропустит Олимпиаду из-за травмыСпорт, 21:41
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Суд арестовал повара в Москве по делу о массовом отравлении шаурмойОбщество, 21:37
Неизвестные забаррикадировались в доме в Каспийске и пригрозили взрывомОбщество, 21:24
Уоррен Баффет за шесть дней продал акции Bank of America на $2,3 млрдИнвестиции, 21:20
Почему упал Ethereum. Что говорят аналитикиКрипто, 21:03
В Свердловской области призвали рожать больше из-за нехватки электриковПолитика, 20:57
Прокуроры сообщили о 92 эпизодах мошенничества подельника ШабутдиноваОбщество, 20:55
Госдума одобрила запрет рекламы в экстремистских соцсетях в первом чтенииПолитика, 20:40