Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай Бизнес, 12:49 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 12:47 Володин назвал недопустимым шантаж со стороны ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 12:45 ЦСКА подписал контракт с бывшим баскетболистом «Чикаго Буллз» Спорт, 12:44 Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из ЛДПР Политика, 12:42 Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице Общество, 12:38 Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты Общество, 12:38 Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20 Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17
Калининград ,  
0 

Отменен полумиллиардный контракт регионального мусорного оператора

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Отменен контракт ГП КО «ЕСОО» с предприятием из Югры на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Сумма договора составляла 494,5 млн рублей. Соответствующая информация содержится в картотеке дел Арбитражного суда Калининградской области.

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, ООО ТК «Сибирская экологическая компания» из Югры стало победителем аукциона. Фирма должна была с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года включительно вывозить ТКО из Нестеровского, Озёрского, Гусевского и Черняховского городских округов на полигон отходов вблизи поселка Жаворонково Гусевского городского округа.

Региональное УФАС выявило, что у подрядчика на момент проведения торгов не было лицензии на транспортировку отходов IV классов опасности в Калининградской области.

«Из-за чего общество не могло быть признано победителем аукциона», — следует из судебного решения.

Арбитражный суд признал результаты аукциона и заключенный на их основании договор недействительными. И назначил взыскать с регионального мусорного оператора и ООО ТК «Сибирская экологическая компания» по 3000 рублей государственной пошлины. Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня принятия в тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце прошлого года УФАС возбудило дело в отношении калининградского оператора по обращению с отходами. Причиной стали закупки, опубликованные в конце 2018 года. По версии управления, мусорный оператор намеренно занизил стоимость запросов котировок, чтобы провести торги в сокращенные сроки, разместив три закупки вместо одной, и некорректно обозначил лот, что ввело в заблуждение потенциальных участников закупок.