Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51 Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима Политика, 08:47 Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ Общество, 08:44 Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. Спорт, 08:33 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 08:25 National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» Политика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:06 Бургеры, суши и пиво: как грамотно расширить ресторанный бизнес Pro, 08:05 Правительству предложили ввести минимальные цены на сахар Бизнес, 08:04 Чем грозит России падение отпускных цен на сахар Pro, 08:03 Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35
Калининград ,  
0 
В калининградской «Чистоте» после первого снегопада сменился директор
Фото: Александр Подгорчук

В калининградском МБУ «Чистота», отвечающем за уборку города, сменилось руководство. Об этом администрация городского округа сообщила на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«К вопросу об уборке Калининграда (к которой в последние дни у всех нас было много вопросов) эта новость относится напрямую. Заявление на увольнение написала директор МБУ «Чистота» Светлана Калинина», — говорится в публикации. В последние несколько дней в Калининграде прошли обильные снегопады, жители города в социальных сетях жаловались на уборку дорог и тротуаров. Согласно ежедневным сводкам мэрии, на дороги выходила вся техника «Чистоты».

Как рассказала РБК Калининград Светлана Калинина, ее решение не связано с погодной ситуацией: «Я руководила «Чистотой» последние пять лет, решение об отставке по собственному желанию было принято примерно за месяц до начала зимы. Об этом знали в администрации города и занимались поиском подходящей кандидатуры», — объяснила совпадение экс-руководитель предприятия.

Юрий Егоров (Фото: Пресс-служба администрации Калининграда)

Со среды, 26 декабря, директором МБУ «Чистота» назначен Юрий Егоров. Ранее он занимал должность начальника управления благоустройства и экологии комитета городского хозяйства Калининграда. Юрию Егорову 55 лет, он имеет высшее образование по специальности «Экономика и управление на предприятии», полученное в Красноярской государственной академии цветных металлов и золота.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК