Лента новостей
Все новости Калининград
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Калининград ,  
0 
В калининградской «Чистоте» после первого снегопада сменился директор
Фото: Александр Подгорчук

В калининградском МБУ «Чистота», отвечающем за уборку города, сменилось руководство. Об этом администрация городского округа сообщила на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«К вопросу об уборке Калининграда (к которой в последние дни у всех нас было много вопросов) эта новость относится напрямую. Заявление на увольнение написала директор МБУ «Чистота» Светлана Калинина», — говорится в публикации. В последние несколько дней в Калининграде прошли обильные снегопады, жители города в социальных сетях жаловались на уборку дорог и тротуаров. Согласно ежедневным сводкам мэрии, на дороги выходила вся техника «Чистоты».

Как рассказала РБК Калининград Светлана Калинина, ее решение не связано с погодной ситуацией: «Я руководила «Чистотой» последние пять лет, решение об отставке по собственному желанию было принято примерно за месяц до начала зимы. Об этом знали в администрации города и занимались поиском подходящей кандидатуры», — объяснила совпадение экс-руководитель предприятия.

Юрий Егоров (Фото: Пресс-служба администрации Калининграда)

Со среды, 26 декабря, директором МБУ «Чистота» назначен Юрий Егоров. Ранее он занимал должность начальника управления благоустройства и экологии комитета городского хозяйства Калининграда. Юрию Егорову 55 лет, он имеет высшее образование по специальности «Экономика и управление на предприятии», полученное в Красноярской государственной академии цветных металлов и золота.