Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10
Калининград ,  
0 
В калининградской «Чистоте» после первого снегопада сменился директор
Фото: Александр Подгорчук

В калининградском МБУ «Чистота», отвечающем за уборку города, сменилось руководство. Об этом администрация городского округа сообщила на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«К вопросу об уборке Калининграда (к которой в последние дни у всех нас было много вопросов) эта новость относится напрямую. Заявление на увольнение написала директор МБУ «Чистота» Светлана Калинина», — говорится в публикации. В последние несколько дней в Калининграде прошли обильные снегопады, жители города в социальных сетях жаловались на уборку дорог и тротуаров. Согласно ежедневным сводкам мэрии, на дороги выходила вся техника «Чистоты».

Как рассказала РБК Калининград Светлана Калинина, ее решение не связано с погодной ситуацией: «Я руководила «Чистотой» последние пять лет, решение об отставке по собственному желанию было принято примерно за месяц до начала зимы. Об этом знали в администрации города и занимались поиском подходящей кандидатуры», — объяснила совпадение экс-руководитель предприятия.

Юрий Егоров (Фото: Пресс-служба администрации Калининграда)

Со среды, 26 декабря, директором МБУ «Чистота» назначен Юрий Егоров. Ранее он занимал должность начальника управления благоустройства и экологии комитета городского хозяйства Калининграда. Юрию Егорову 55 лет, он имеет высшее образование по специальности «Экономика и управление на предприятии», полученное в Красноярской государственной академии цветных металлов и золота.