Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20 Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский назвал задержание главы Хабаровского края некорректным Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: предложение Алиханова и новые тенденции бизнеса

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Предложение Алиханова

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко воспользоваться услугами калининградского порта. Глава региона заявил о готовности обеспечить перевалку грузов через калининградский порт. Также он сообщил, что товарооборот с республикой увеличился на 7,5% относительно показателя за три квартала прошлого года, и рассказал, какие белорусские товары актуальны для Калининграда.

Новые тенденции бизнеса

Иностранцы начали чаще ремонтировать в Калининградской области свои авто после внедрения электронных виз. Директор компании «Технофранц» Андрей Бакутин рассказал, по каким принципам европейцы выбирают автомехаников в области и жители каких стран чаще приезжают в регион за ремонтом.

Нелегальный алкоголь на ₽30 млн

За последние три года в Калининградской области из оборота изъято 69 тысяч литров контрафактного спирта и алкоголя на общую сумму свыше 30 млн рублей. За этот же период было возбуждено 69 уголовных дел за незаконную реализацию спиртных напитков. Среди привлеченных к ответственности больше всего предпринимателей.

«Довоенное» золото

Национальный банк Польши забрал 100 тонн золота, которые хранились в Лондоне с 1939 года — ценности эвакуировали в Великобританию до начала Второй мировой. В общей сложности по воздуху было доставлено 8 тысяч слитков драгоценного металла. На сегодняшний день в хранилищах главного банка страны находится порядка 105 тонн золота.