Лента новостей
Все новости Калининград
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Калининград ,  
0 
В Калининградской области откроется новое производство
Фото: Pixabay

Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение на проект строительства цеха по производству медной проволоки, представленный ООО «Балткат».

Предполагается, что предприятие расположится на незастроенной территории вблизи Озерска, рядом с трассой «Правдинск — Озерск». Проект предусматривает появление производственных и инфраструктурных объектов, среди которых цех по выпуску медной катанки, водонапорная башня, дизельная станция и очистные сооружения.

Согласно планам компании, по завершении работ производительность цеха составит 5 тысяч тонн катанки в год. Общий бюджет проекта составляет 90,8 млн рублей. Из них 34,8 млн рублей — собственные инвестиции «Балтката». Эти средства будут потрачены на строительство завода.

56 млн рублей — займы, выделенные Фондом развития промышленности РФ (39,2 млн рублей) и Фондом развития промышленности Калининградской области (16,8 млн рублей). Кредиты от фондов планируется направить на закупку оборудования для нового производства.

​ООО «Балткат» создано в августе 2017 года предприятием-резидентом ОЭЗ Калининградской области ООО «Балтийский провод». Основной вид деятельности «Балтийского провода» — производство кабельных изделий (медной проволоки, изолированных проводов и кабелей).

В собственном производстве компания использует медную катанку, приобретаемую в странах ЕС. Проект по выпуску катанки в Калининградской области направлен на замещение импортных поставок. Ежегодно за счет сокращения трат на закупки сырья «Балтийский провод» рассчитывает экономить порядка 14 млн рублей.