Лента новостей
Все новости Калининград
Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26
Недвижимость Калининграда ,  
0 
В Советске выставили на продажу знаменитый дом
Фото: Wikimapia

Один из старинных домов Советска выставлен на продажу на сайте объявлений Avito. Речь идет о здании, в котором раньше размещалось общежитие Калининградского областного колледжа культуры и искусств на ул. Ломоносова. Его стоимость продавец оценил в 8 млн 800 тыс рублей.

«Материал стен: кирпич. Перекрытия: деревянные. Состояние: требует капитального ремонта. Коммуникации: вода, канализация, электричество, возможно подключение газа», — отмечается в объявлении. К зданию прилагается земельный участок площадью 10 га. Автор уточнил, что возможны торг и оформление ипотеки.

Как пояснил РБК Калининград специалист по охране культурного наследия, пожелавший не называть фамилию, покупатель здания по закону обязан содержать памятник в надлежащем состоянии. Проекты ремонта и реконструкции дома необходимо будет согласовывать со Службой охраны памятников региона. Также Служба проконтролирует ход восстановительных работ, если таковые будут начаты.

Согласно статье 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», если собственник не приведет объект в порядок, ему грозит штраф в размере от 20 до 300 тысяч рублей для гражданина, от 50 до 500 тысяч рублей — для должностного лица, от одного до двадцати миллионов — для юрлица.

Четырехэтажное здание с башенкой и многочисленными декоративными украшениями на фасаде было построено в 1911 году. В этом доме 17 декабря 1930 года родился немецкий киноактер, лауреат многочисленных мировых наград и номинант на премию «Оскар» Армин Мюллер-Шталь.

Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 здание получило статус объекта культурного наследия местного (муниципального) значения.

В послевоенные годы в здании размещалось общежитие колледжа. После его закрытия в 2010 году общежитие расселили, дом находился в запустении. Несколько раз он горел, были повреждены крыша и внутренние перекрытия. На данный момент объект заброшен и продолжает разрушаться.