Лента новостей
Все новости Калининград
В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Калининград за 3 минуты: быстрорастущие районы и 39 переименований 18:48  Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача
В Советске выставили на продажу знаменитый дом
Недвижимость Калининграда, 26 окт, 10:07
0
В Советске выставили на продажу знаменитый дом
Фото: Wikimapia

Один из старинных домов Советска выставлен на продажу на сайте объявлений Avito. Речь идет о здании, в котором раньше размещалось общежитие Калининградского областного колледжа культуры и искусств на ул. Ломоносова. Его стоимость продавец оценил в 8 млн 800 тыс рублей.

«Материал стен: кирпич. Перекрытия: деревянные. Состояние: требует капитального ремонта. Коммуникации: вода, канализация, электричество, возможно подключение газа», — отмечается в объявлении. К зданию прилагается земельный участок площадью 10 га. Автор уточнил, что возможны торг и оформление ипотеки.

Как пояснил РБК Калининград специалист по охране культурного наследия, пожелавший не называть фамилию, покупатель здания по закону обязан содержать памятник в надлежащем состоянии. Проекты ремонта и реконструкции дома необходимо будет согласовывать со Службой охраны памятников региона. Также Служба проконтролирует ход восстановительных работ, если таковые будут начаты.

Согласно статье 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», если собственник не приведет объект в порядок, ему грозит штраф в размере от 20 до 300 тысяч рублей для гражданина, от 50 до 500 тысяч рублей — для должностного лица, от одного до двадцати миллионов — для юрлица.

Четырехэтажное здание с башенкой и многочисленными декоративными украшениями на фасаде было построено в 1911 году. В этом доме 17 декабря 1930 года родился немецкий киноактер, лауреат многочисленных мировых наград и номинант на премию «Оскар» Армин Мюллер-Шталь.

Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 здание получило статус объекта культурного наследия местного (муниципального) значения.

В послевоенные годы в здании размещалось общежитие колледжа. После его закрытия в 2010 году общежитие расселили, дом находился в запустении. Несколько раз он горел, были повреждены крыша и внутренние перекрытия. На данный момент объект заброшен и продолжает разрушаться.