Лента новостей
Все новости Калининград
Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество В Калининградской области хотят создать новый технопарк 09:56  Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес
Власти региона предлагают признать часть земель невостребованными
Калининград, 26 сен, 12:48
0
Власти региона предлагают признать часть земель невостребованными
Фото: Manfred Antranias Zimmer

На заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации глава минсельхоза региона Наталья Шевцова предложила признавать невостребованными земли, которые не обрабатываются юридическими лицами в течение трех лет и более.

«Также предлагается установить срок, за который земельные участки должны быть сформированы из земельных долей и поставлены на кадастровый учет», — говорится в сообщении пресс-службы калининградского правительства.

Ввести временные рамки необходимо, поскольку действующий закон дает собственникам возможность откладывать выделение своих долей и их последующую обработку. Как подчеркнула Наталья Шевцова, по этой причине тормозится процесс ввода земель в оборот.

По итогам заседания Облдуме рекомендовали разработать законопроект по этому вопросу и направить его на рассмотрение Совета законодателей при Федеральном собрании страны.

Как сообщает региональный минсельхоз, с 2011 по 2017 годы в области в оборот было возвращено более 180 тыс. га сельхозземель. Ввод в производство участка, не используемого в течение 10-15 лет, требует вложений в размере до 200 тысяч рублей на гектар. «Это колоссальнейшие траты», — говорила Наталья Шевцова в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда — Калининград». Она отметила, что на данный момент в регионе не используется порядка 200 тысяч га земли. Ситуация осложняется тем, что этот объем составляют отдельные участки, не объединенные в крупные массивы, пояснила министр.