Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Калининград ,  
0 
Власти региона предлагают признать часть земель невостребованными
Фото: Manfred Antranias Zimmer

На заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации глава минсельхоза региона Наталья Шевцова предложила признавать невостребованными земли, которые не обрабатываются юридическими лицами в течение трех лет и более.

«Также предлагается установить срок, за который земельные участки должны быть сформированы из земельных долей и поставлены на кадастровый учет», — говорится в сообщении пресс-службы калининградского правительства.

Ввести временные рамки необходимо, поскольку действующий закон дает собственникам возможность откладывать выделение своих долей и их последующую обработку. Как подчеркнула Наталья Шевцова, по этой причине тормозится процесс ввода земель в оборот.

По итогам заседания Облдуме рекомендовали разработать законопроект по этому вопросу и направить его на рассмотрение Совета законодателей при Федеральном собрании страны.

Как сообщает региональный минсельхоз, с 2011 по 2017 годы в области в оборот было возвращено более 180 тыс. га сельхозземель. Ввод в производство участка, не используемого в течение 10-15 лет, требует вложений в размере до 200 тысяч рублей на гектар. «Это колоссальнейшие траты», — говорила Наталья Шевцова в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда — Калининград». Она отметила, что на данный момент в регионе не используется порядка 200 тысяч га земли. Ситуация осложняется тем, что этот объем составляют отдельные участки, не объединенные в крупные массивы, пояснила министр.