Лента новостей
Все новости Калининград
Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Калининградских бизнесменов оштрафовали на ₽2 млн за некачественное мясо Калининград, 10:19  Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Калининград ,  
0 
Власти региона предлагают признать часть земель невостребованными
Фото: Manfred Antranias Zimmer

На заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации глава минсельхоза региона Наталья Шевцова предложила признавать невостребованными земли, которые не обрабатываются юридическими лицами в течение трех лет и более.

«Также предлагается установить срок, за который земельные участки должны быть сформированы из земельных долей и поставлены на кадастровый учет», — говорится в сообщении пресс-службы калининградского правительства.

Ввести временные рамки необходимо, поскольку действующий закон дает собственникам возможность откладывать выделение своих долей и их последующую обработку. Как подчеркнула Наталья Шевцова, по этой причине тормозится процесс ввода земель в оборот.

По итогам заседания Облдуме рекомендовали разработать законопроект по этому вопросу и направить его на рассмотрение Совета законодателей при Федеральном собрании страны.

Как сообщает региональный минсельхоз, с 2011 по 2017 годы в области в оборот было возвращено более 180 тыс. га сельхозземель. Ввод в производство участка, не используемого в течение 10-15 лет, требует вложений в размере до 200 тысяч рублей на гектар. «Это колоссальнейшие траты», — говорила Наталья Шевцова в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда — Калининград». Она отметила, что на данный момент в регионе не используется порядка 200 тысяч га земли. Ситуация осложняется тем, что этот объем составляют отдельные участки, не объединенные в крупные массивы, пояснила министр.