Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев решил выйти из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05
Калининград ,  
0 
Власти региона предлагают признать часть земель невостребованными
Фото: Manfred Antranias Zimmer

На заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации глава минсельхоза региона Наталья Шевцова предложила признавать невостребованными земли, которые не обрабатываются юридическими лицами в течение трех лет и более.

«Также предлагается установить срок, за который земельные участки должны быть сформированы из земельных долей и поставлены на кадастровый учет», — говорится в сообщении пресс-службы калининградского правительства.

Ввести временные рамки необходимо, поскольку действующий закон дает собственникам возможность откладывать выделение своих долей и их последующую обработку. Как подчеркнула Наталья Шевцова, по этой причине тормозится процесс ввода земель в оборот.

По итогам заседания Облдуме рекомендовали разработать законопроект по этому вопросу и направить его на рассмотрение Совета законодателей при Федеральном собрании страны.

Как сообщает региональный минсельхоз, с 2011 по 2017 годы в области в оборот было возвращено более 180 тыс. га сельхозземель. Ввод в производство участка, не используемого в течение 10-15 лет, требует вложений в размере до 200 тысяч рублей на гектар. «Это колоссальнейшие траты», — говорила Наталья Шевцова в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда — Калининград». Она отметила, что на данный момент в регионе не используется порядка 200 тысяч га земли. Ситуация осложняется тем, что этот объем составляют отдельные участки, не объединенные в крупные массивы, пояснила министр.